Take a fresh look at your lifestyle.

FENDI 與意大利文化宮

0 193

Palazzo della Civiltà Italiana

FENDI 宣佈與 EUR    S.p.a. 簽訂 15 年合約,租用著名景點意大利文化宮   (Palazzodella Civiltà Italiana)。

合約標誌著羅馬品牌 FENDI 進一步為歷史建築增值和支援歷史文物的理念,並配合品牌建立全新總部的計劃。新總部的地面樓層將開設一千平方米展覽空間,以藝術裝置和展品頌揚意大利優秀的創意和工藝,展館將對外開放。意大利文化宮又稱為意大利勞動文化宮 (Palazzo della Civiltà del Lavoro),為羅馬EUR高級商住區的地標,於30年代末期由建築師 Giovanni Guerrini、Ernesto BrunoLa  Padula 及Mario Romano 合力建成。大樓四面共有28組雕像,分別代表著意大利各種知識和工藝,例如︰手工藝、勞工、哲學、商業、工業、考古、歷史、科學發明、建築、法律、雕刻、戲劇、印刷、醫學、地理學、詩詞、繪畫等。四面外牆的頂端刻有名句︰「一個由詩人、藝術家、英雄/聖人、思想家、科學家/航海家、海外移民組成的民族」(un  popolo  di  poeti  di  artisti  di  eroi / di santi dipensatori di scienziati / di navigator di transmigratori)。

意大利文化宮的價值觀與 FENDI 不謀而合,引導品牌以此為未來的總部。FENDI 盼望藉著在大樓開設公共空間,為這幢歷史文物帶來活力,並向意大利創意、設計、藝術、工藝致敬。

FENDI 主席及總裁 Pietro  Beccari 表示︰「我們對意大利文化宮的興趣,緣起於我們 之間擁有相同的價值觀。我們很高興能藉此回饋社會,讓大家了解這幢建築物的意大利文化價值,並且讓公眾有機會入內參觀。我們位於 Palazzo  FENDI 及意大利文化宮 的兩大總部,將會成為品牌羅馬根源和意大利背景的標誌,肩負起連結傳統和現代的角色。這兩點正是 FENDI 的品牌特色。」

Leave A Reply

Your email address will not be published.