Take a fresh look at your lifestyle.

時尚玩味粵菜廳口利福 以驚喜創新中式融合菜慶祝開業5週年

0 76

時尚玩味粵菜廳口利福 以驚喜創新中式融合菜慶祝開業5週年
首度將上海知名新派廣東餐廳Canton Disco招牌菜式帶到香港


口利福的獨特室內裝潢,以香港舊式茶餐廳及60年代紐約唐人街的熱鬧深夜為靈感(左)、
於香港屹立半個世紀的怡東酒店大理石獅子現保存於口利福內(右)

Black Sheep Restaurants 餐飲集團旗下的人氣粵菜廳口利福(Ho Lee Fook)一直以其大膽創新、玩味十足的精緻新派中菜而聞名。口利福位於中環蘇豪區,以香港舊式茶餐廳及60年代紐約唐人街的熱鬧深夜為靈感。在裝飾上加入香港本土特色如孔雀壁畫、招財貓牆、麻雀牌拼貼、香港街市繪圖、刻有九龍皇帝墨寶的屏風等,營造出懷舊但摩登時尚的感覺。集團聯合創辦人Christopher Mark和 Syed Asim Hussain更從看守剛剛光榮結業、於香港屹立半個世紀的怡東酒店的一對大理石獅子帶到口利福,寓意餐廳好運連連、生意興隆。

口利福自開業以來一直受到各國食客的擁戴,由行政主廚Jowett Yu主理。這位背後的靈魂人物生於台灣,自小便對烹飪產生濃厚興趣,曾在加拿大及澳洲等地定居,更獲世界頂尖法國名廚Alain Ducasse點名推薦。Jowett擅長以本地食材及精湛廚藝,將西方元素揉合於傳統中菜之中,設計出多道玩味菜式,當中包括充滿驚喜的和牛擔擔麵,以乾拌代替湯麵,用上和牛及烏龍麵作主角,啖啖驚喜;而招牌香烤和牛肋骨伴墨西哥辣椒蓉及香蔥泡菜,先將肉質嫩滑鬆軟的加拿大和牛肋骨烤過,再伴以香蔥泡菜,酸甜香辣可口。口利福近期更加入兩道新菜式,分別為新疆風味烤紐西蘭頂級羊肉,以新疆烤羊肉串為靈感,香而不羶,相當惹味。什錦海鮮炒麵則相對有傳統風味,以海鮮燴煮成的芡汁加入煎炸過的生麵底之中,軟糯中帶酥脆,格外滋味。在精緻新派中菜以外,口利福亦提供多款餐酒及特色雞尾酒選擇,為食客在中環蘇豪區提供別樹一格的中菜蒲點。


鵝肝鮮蝦紅油餛飩(港幣178元)(左)、黑胡椒炒膏蟹(港幣688元)(右)

為慶祝開業5週年,餐廳將首度將集團旗下位於上海,以70年代香港懷舊作為靈感的知名新派廣東菜Canton Disco的招牌菜式帶來香港,為本地食客帶來重重驚喜。首先呈獻的是鵝肝鮮蝦紅油餛飩,為港人熟悉的紅油抄手,搖身一變以鵝肝入饌,定必令眾食客大開眼界。利用西方食材揉合中菜經典,麻香撲鼻的紅油帶出鵝肝的油香與鮮蝦的鮮甜,令人垂涎三尺。另一出色的代表作就是黑胡椒炒膏蟹,以新加坡馳名國際的黑胡椒辣蟹為藍本,將此星洲佳餚重新呈現於香江饕客眼前。以上兩款菜式均會在口利福限定供應至今年底,想一嚐奢華小食的感覺又或是重拾獅城絲絲回憶,千萬不要錯失良機!請即上 www.holeefook.com.hk/reservations 或致電 +852 2810 0860 訂座。


什錦海鮮炒麵(港幣178元)
屬於傳統的廣東什錦炒麵,先將生麵底煎炸至金黃色,並淋上以泰國蝦、魷魚,以及冬菇、荷蘭豆、韭黃、芽菜等燴煮成的鮮味芡汁。享用時先將麵條拌開,令芡汁滲入麵條之中,麵條口感軟中帶酥脆,格外滋味!

新疆風味烤紐西蘭頂級羊肉(港幣298元)
從上海路邊攤檔的新疆烤羊肉串中取得靈感,使用紐西蘭頂級TE MANA連皮羊肉架,先油浸及以低溫煮2小時,再加入孜然粉、辣椒等香料放入烤箱烤至全熟,肉身香而不羶,相當惹味。


和牛擔擔麵(港幣148元)
有別於常見的擔擔麵,餐廳以乾拌代替湯麵,用上和牛及烏龍麵作主角,為食客帶來驚喜。手打烏龍麵條由日本師傅在香港新鮮製造,相當掛汁。拌以選用加拿大和牛肉碎炒香而成的醬汁,並加入烤過的麵包碎、青瓜絲、青蔥及香料等配料,香氣四溢。

香烤和牛肋骨伴墨西哥辣椒蓉及香蔥泡菜
(港幣558元)
口利福的招牌菜式之一,採用來自加拿大的和牛肋骨,以低溫封條一晚令肉質更加嫩滑鬆軟,加上調味放入烤箱烤至表皮外脆內軟。旁邊的醬料以墨西哥辣椒及蒜頭打成,加上伴碟的香蔥泡菜,既帶酸甜又不失香辣,非常開胃可口。

口利福
Holeefook.com.hk|Holeefookhk|@holeefookhk

地址:中環蘇豪伊利近街1-5號地下
營業時間:
星期日至四:晚上6時正至10時45分
星期五至六:晚上6時正至11時45分
電話:+852 2810 0860
請瀏覽Holeefook.com.hk,參閱餐牌及更多最新消息。

Leave A Reply

Your email address will not be published.