Take a fresh look at your lifestyle.

驚世真言 (Frost/Nixon)

0 126

sm-5x7standee

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
05/03/2009

發行/主辦團體: 環球影片

mfile_342_67520_2

簡介:
金像導演朗侯活,繼《有你終生美麗》《達文西密碼》後呈獻另一震撼之作《驚世真言》,榮獲本屆奧斯卡金像獎5項提名,包括最佳電影、導演、男演員、改編劇本及剪接,全球影評一致推崇!

mfile_342_67520_3

尼克遜在1969年當選美國第37任總統,1974年因「水門事件」醜聞下台,成為美國史上唯一一位辭職的總統。「水門事件」3 年後,英國電視節目名嘴大衛霍斯成功邀約專訪尼克遜,一場鬥智鬥力的角力賽隨即展開...

mfile_342_67520_4

1977年夏天,大衛霍斯(米高辛 飾)與尼克遜(法蘭朗基拿 飾)的電視專訪成為美國電影史上最高收視率的新聞節目,全國人民拭目以待,四千五百萬觀眾洗耳恭聽,連續四晚守候在電視機旁邊收看霍斯與尼克遜的世紀對話。

mfile_342_67520_61

霍斯孤注一擲以巨額酬金力邀尼克遜接受訪問,是為了挽救走下坡的事業;而一直保持緘默的尼克遜肯再度亮相,為的是藉此訪問挽回形象。二人各有目的,霍斯想揭露真相,一鳴驚人;尼克遜要隱瞞事實,重振聲威。成皇敗寇,連續四晚的訪問將決定兩人之毀譽榮辱,霍斯與尼克遜深知他倆當中勝利者只有一個,二人不惜傾盡籌碼,舌劍唇槍是唯一武器,在針鋒相對之間,究竟誰勝誰敗?

導演:朗侯活
演員:米高辛、法蘭朗基拿

Leave A Reply

Your email address will not be published.