Take a fresh look at your lifestyle.

親子自駕遊 ~ 澳洲黃金海岸 (1 of 3)

2 1,960

上文提到澳洲黄金海岸 Gold Coast, 其實早前筆者就和丈夫和女兒 (婉雅) 一起到那裏租車自駕遊。 感謝宜人的天氣, 體貼的丈夫及合作的小婉雅, 令行程得以順利完成。 為留住快樂的回憶, 所以寫下了這旅遊日記 :
天氣 – 2008年10月份在南半球那邊時夕初春, 氣溫 10 至20度

住宿 – Surf Parade Resort (Service apartment)
website : http://www.surf-parade-resort.com.au 

交通 – 租車 @ Hertz
出發
因為現時還沒有從香港直飛Gold Coast 的航班, 所以我們先乘國泰的夜機到 Brisbane再駕車到Gold Coast。 CX的航機清晨降落在Brisbane機場上, 落機後就到Hertz的櫃位取車。 Hertz upgrade 了我們的車, 原先book了 Honda, 現在給我們 這金色「娘爆」但又很好坐的 Camry。
camry-car

因為酒店要到下午 2 時才 Check-in, 所以我們先到 Brisbane 的唐人街食晏o 爸爸建議去「皇上皇」o 「皇上皇 ? 香港都有, 你上次是幾時來這店?」, 「16年前。」「吓!」, 半信半疑的跟着爸爸走到一個食店門口, 唉! 舖還在。 「連侍應都是這位大姐。」 , 爸爸得戚的指着一位濃裝大嬏說。 果然是不死的「皇上皇」, 有中國人的地方, 就有「皇上皇」。 不過除了地方舊一點外, 他們的生炒牛肉飯和牛腩麵又幾好味。”

午飯後經過大约個多小時的車程, 我們來到了黃金海岸的 Surf Parade Resort, 這住宅式酒店座落於Broad Beach, 旺中帶靜。 一個一房的 apartment 連免費車位, 房價每天大約是 HKD 750.00 , 一齊來參觀一下。

這就是 Surf Parade Resort , 徒步5分鐘就可以直達沙灘。surf-parade-resort

開放式廚房open-kitchen

浴室內還有洗衣機但要自備洗衣液obathroom

King Size Bed 加上婉雅一個
bad

廳及露台obalcony

在露台上望出去的風景obalcony-view

我們放下行李後直衝往 supermarket 入貨 : 尿片, 麵包, 日用品等等。 晚飯於酒店附近的一間日本餐廳晚飯o 因為日本人曾在當地大灑金錢投資, 所以日本餐廳在這裹隨處可見。

SEA WORLD
http://www.seaworld.com.au/index.htm
第二天我們决定到 Sea World去。 Gold Coast 有 3個樂園, Movie World, Wild & Wet 和 Sea World. 比較下覺得 Sea World較適合小婉雅。 Sea World 和香港的海洋公園差不多, 一 樣有水族館, 比極熊, 企鵝, 海豚等動物, 但地方比較大和附設了酒店, 而且樂園最近還進注了 Sesame Street Beach 兒童樂園o 身為 Elmo 迷的小婉雅一定好高興呢o

Sea World 的 Main Entrance
sea-world

在有關海獅的展館內。
sea-world-01

走出展館見到牆上有好多人跟Elmo影的合照待領。雅雅都好想影呀。
sea-world-03sea-world-04
OK! 那就先去找 Elmo 吧! 快步來到 了Sesame Street Beach, 這裏面原來還有很多給小朋友玩的機動遊戲。
sea-world-05

其中這個 “Big Bird Bounce” 好搞笑, 只係輕輕的彈上彈落。 但小雅雅還不能玩呢。
sea-world-06

海盜船
sea-world-07 

在Sesame Street樂園玩了一會機動遊戲後, 小婉雅愉快的到處跑。 因為地方大, 媽媽亦樂意讓小婉雅多多走動。
sea-world-08

樂園內有架空纜車和架空小火車。 我們選擇了坐架空小火車一看樂園全貌。
sea-world-09

途中經過這小型的水上樂園。
sea-world-10sea-world-11
坐完架空小火車, 我們又回到Sesame Street樂園, 因為有Show看啊。

原來開 Show 前可以和 Elmo 及 Cookies Monster 影相o 媽媽見好多小朋友都要大人陪伴才肯走過, 以為小雅雅都不會例外, 但這小妮子竞然一個箭步衝去抱着Elmo。 看! 小婉雅興奮得忘記要笑呢。sea-world-12

表演節目要開始啦, 整個 show大约15 分鍾由一班芝麻街的主要人物表演歌舞。
sea-world-14sea-world-13

小雅雅看得很投入啊, 還不時鼓掌 。
sea-world-15sea-world-16

看完了Sesame Street, 原來又有 show 看了。
sea-world-17

快快找個靚位置先。你看! 一轉眼已座無虛席。
sea-world-18sea-world-19

原來是快艇花式滑水表演 Waterski WipeOut 呀。 整個表演有歌舞,有劇情。 而花式滑水亦精彩刺激, 實在值得一看。
sea-world-20

今天小雅雅玩得好開心啊o 爸爸的選擇真的應記一功。我們在樂園再買了些手信就打道回府了。

晚上我們到了Robina 區 的 “Top Noodle Japanese Restaurant” 吃晚飯。 這餐廳的食品主要是日本菜但又加入了泰菜的味道。 感覺很清新而味道又不俗。 而且價錢亦不貴呢。

明天我們會去 Harbour Town Outlet 血拼和到Zoo親親小動物。 (再續)

相關綱址 –
Top Noodle Japanese Restaurant – http://www.topnoodlejapanesestyle.com.au/index.html

2 Comments
  1. Ivan So says

    nice place and useful information

  2. […] 1:親子自駕遊 ~ 澳洲黃金海岸 (1 of 3) Share and […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.