Take a fresh look at your lifestyle.

專科醫生的抗皺建議 遵守對抗衰老的黃金法則

0 528

抗衰老再不能只針對補充膠原纖維!
醫學研究證明醣化、氧化是肌膚衰老的主要原因;膠原纖維增生的確可令肌膚飽滿,但都只是事後「亡羊補驢」的無可奈何。抗醣化、抗氧化是早被醫學界公認的有效預防老化方案,想令「皺紋種子」在萌芽之前消失,便要追隨防止肌膚衰老的黃金法則!

 

醣化(Glycation) 只出現在年長人士肌膚嗎?可怎樣預防?
醣化 (Glycation) 是衰老的必然過程,除了不吸煙、不喝酒、減少紫外光暴曬,使用經臨床皮膚醫學證明有效的抗醣化產品是亦是一種預防方法。
醫學研究證明了藍莓精華在人造肌膚的抗醣化、抗氧化能力,可以減慢醣化物形成,並保護膠原纖維,預防皺紋。

避免吃糖分高的食物能防止醣化衰老嗎?為什麼?
但我十分肆甜,飲食上要注意甚麼?
有甚麼替代品/較健康的糖分選擇?


吃得多糖分食物並不代表一定會出現醣化衰老,因醣化是血糖在新陳代謝減慢時出現過剩引致;除了減少吸收糖分以及碳水化合物,代糖、低糖食品是較健康的選擇。預防醣化衰老亦要多做運動,保持新陳代謝速度。

 

應怎樣選擇藍莓抗醣化產品?不同藍莓產品有甚麼分別?
食用藍莓的抗醣化功效可媲美嗎?

不同的產品在藍莓的配方上存在差異,與不同成分配合使用的效果亦有落差,所以要選擇經臨床皮膚科醫生測試的產品配方。口服藍莓經消化後結構會被分解,抗醣化成效存疑。

有了新的抗醣化產品,一向使用的抗氧化產品還需要嗎?
要全面抑止衰老,有甚麼黃金法則?

要有最好的抗衰老效能,需要抗氧化+抗醣化雙管齊下。
全方位抗衰老要兼顧肌膚不同層面的需要,所以抗氧化(皮膚細胞)、抗醣化(真皮層)及抗UV(皮膚表面)三大Golden Rules黃金法則缺一不可:
• PREVENT- 自由基好像一個個「小炸彈」般破壞肌膚細胞,引致衰老;抗氧化產品能避免自由基令細胞氧化
• CORRECT- 在肌膚底層要抗醣化,防止膠原蛋白纖維黏連引致皺紋
• PROTECT- 皮膚外層需要防曬,阻止紫外光對細胞的直接傷害

*以上問題是由柯志剛醫生Dr. OR Chi Kong(整形外科專科醫生)解答

Dr Or柯志剛醫生簡介: 畢業於香港大學醫學院,接受整形外科專科訓練,於日本「東京女子醫科大學整形外科學院」深造,現為香港執業整形外科專科醫生。柯志剛醫生在皮膚外科、疤痕修復治療、肌膚組織重整、及各項皮膚激光治療有豐富經驗。柯醫生在各項抽脂手術、脂肪整復、及體形重塑等範疇有深厚興趣及研究。

 

 

by SkinCeuticals

Leave A Reply

Your email address will not be published.