Take a fresh look at your lifestyle.

創新「綠色研發」概念 ‧ 環保護膚概念

0 234

green

創新「綠色研發」概念 ‧ 環保護膚概念
作為以研究為本的品牌,SkinCeuticals研發並改善護膚品的品質和效能;同時亦十分重視環境的可持續發展,提倡並開展「綠色研發」,令化妝品的研究領域邁向環境保育,開創護膚品的未來發展新路向。
green1

節約資源
Pro-Xylane™ 的開發完全符合「綠色研發」的12大規條*;其蛋白生物合成過程經精心設計,直接有效地以兩個階段進行,減少不必要的資源、能源浪費,避免對環境造成不必要負擔。
環境「零污染」
Pro-Xylane™可溶於水,接觸後立刻引發催化作用,而且極易被分解,不會在生物體內積累,不會對生態造成破壞。成分經過詳細的測試,證明對食物鏈上的生物(由海藻、海洋動物、以致人類) 都不含毒性。

*什麼是「綠色研發」?

要稱得上「綠色研發」,哈佛大學教授 Prof. Paul T. Anastas指出要符合12項條件:
1. 從製造減少廢料 (由根本避免廢料棄置)
2. 所有原材料含量須精密計算,減少浪費
3. 原料合成過程對環境無害
4. 成分必須合乎安全測試 (確保產品有效及安全)
5. 避免使用溶劑
6. 降低能源損耗
7. 使用可再生材料/ 能源
8. 使用可減少棄置廢料的代用材料
9. 提倡使用催化劑,可節省能源、減少廢料、縮短生產時間
10. 設計產品時要考慮到其長期可分解度
11. 分析產品對環境的即時污染影響
12. 安全化學品處理,避免洩漏等意外

*以上問題是由Dr. Didier SAINT-LÉGER – L’Oréal 研究及發展總監 護膚科技發明家解答

Skin Ceuticals3Dr. Didier曾主管多個生物化學科技研究中心,現為L’Oréal 位於上海的中國研究及發展總監。
他早於1969年在科技研究領域享負盛名的巴黎第六大學取得其生物化學碩士學位,及後在1970年成為酵素學博士。他先後在學術、生物科技及研究界擔當重要角色,由80年代開始成為多個重要皮膚學術組織 的活躍份子,更是《國際美容科學家期刊》的總騙輯。他創造了70項在全世界獨有的專利科技,其著作亦在130本刊物及多項重要科研書籍中刊登。

Leave A Reply

Your email address will not be published.