Take a fresh look at your lifestyle.

大韓航空連續第四年支持家園建造項目

0 194

大韓航空再度與「菲律賓仁人家園」(Habitat for Humanity Philippines) 攜手合作,支持家園建造項目。家園建造項目現已步入第四年,項目今年為受到2013年10月菲律賓保和省(Bohol)地震影響的社區提供援助,協助災民重建家園。災難導致5,000多戶家庭生活陷入困境。

e8a0f329-d5cc-47a3-9e8c-1d7dcaef211a

在3月5日,10名來自馬尼拉的大韓航空員工組成志願小組,幫助受地震影響的家庭重建家園,並為其提供維修訓練服務。在保和省的馬里博霍克地區 (Maribojoc),志願者在各項建設工程上攜手合作,包括以當地人稱為「sigkat」的竹編技術,製作竹屋的主要結構組件。這些房屋是由「菲律賓仁人家園」與不同政府部門及私人機構合作,採用竹及水泥複合技術專門設計及建造,具備抗震及抵禦風暴的能力,能夠為災民提供體面而穩固的住所。志願者亦落手參與濾沙、挖磚、搬運沙子及水泥、刷油漆、砌磚、堆沙袋及攪拌水泥等建築工序。

該項目由大韓航空與負責社會福利權益及促進社會發展的政府機構社會福利和發展部(DSWD)合作,並以配對基金形式營運。在這次合作中,大韓航空捐助建造四棟房屋,可讓四戶家庭受惠,而配對基金有望促進地方社區發展,為當地居民帶來更多好處。

菲律賓地區經理Seung Wook Kim先生表示:「大韓航空非常重視其企業社會責任,而這項與菲律賓地方政府合作的配對基金項目,展示了我們對社會發展的關注並持續參與。透過將資源投放在這個家園建造項目上,並鼓勵員工組成志願小組積極參與,我們真切希望透過我們的努力,能夠將人們團結在一起,齊心協力建造家園和社區,為災民燃點希望。」

大韓航空於2013年發起首個「菲律賓仁人家園」家園建造項目。在過去四年,大韓航空一直支持「菲律賓仁人家園」的項目,為奎松市Payatas社區、宿霧省Daanbantyaan地區及宿霧北部的弱勢社群重建家園。

大韓航空透過在東南亞不同市場開展的一系列項目,為有需要的地方社區提供援助。去年9月,大韓航空為緬甸遭遇洪水重創的地區提供救援物資,包括1,800公升水及500條毛毯。去年4月,大韓航空亦向尼泊爾加德滿都的地震災民提供救援物資,包括24,000瓶礦泉水、2,000條毛毯、速食米及其他食物。

大韓航空將會繼續推出海內外企業社會責任的項目,支持保護環境、維持可持續發展及支援地方社區。

Leave A Reply

Your email address will not be published.