Take a fresh look at your lifestyle.

馬油的朋友 (2)

0 151

creamy 27

在日本浸溫泉,女士的澡堂都會提供洗澡、洗髮及護膚產品如磨砂、落妝水、去角質水及乳霜等。我上年跟好友在和歌山旅遊時,到過一間溫泉酒店,它除了提供基本的洗澡用品,還另外提供一系列著名土產:馬油用品。

我本著『冇執輸』的心態,起勢用它的馬油產品。而 consequence 就是托了一大堆馬油 items 回來...

我試過浸溫泉之前,塗大量馬油 treatment 在濕潤的頭髮上(大量到差不多要滴下來,嘻嘻),然後卷成髮髻,再如常跳進溫泉裡去。到起身沖洗的時候,我的頭髮滑溜到不得了,像摸著絲織品或咖士咩之類的東西,我感動死了。我想它也只不是焗油原理罷,跟泉水無關,所以我買了多支回來。

馬油產品通常在藥局都有售,我在大阪和北海道都有見過,但東京就較難找了。

後記:我實在沒有心機在家裡濕著頭髮周屋走,所以我把它當普通 treatment 用,待數分鐘後沖掉,結果跟普通 treatment 差不多效果而言...

馬油的朋友 (1)

by Ceamy Mami Mami

Leave A Reply

Your email address will not be published.