Take a fresh look at your lifestyle.

德國百年衛浴專家Hansgrohe 以設計點亮未來浴室空間

0 251

0a9b92fe-53dc-41a1-94a9-5f88326393c1

「不僅僅是針對某件作品,Hansgrohe 利用設計的力量重新闡述了人與水的非凡體驗,而這是一件非常奢侈的事情。」

享譽全球的德國衛浴品牌Hansgrohe擁有百年歷史,致力成為全球衛浴品牌的先鋒及權威,為現代浴室與廚房提供優質的設計。Hansgrohe擁有精益求精的技藝和工匠精神,憑藉先後與世界頂尖設計師的合作,讓其產品趨於完美,兼備高檔品質及優美的外型,帶來非凡的用家體驗。擁有五十年與專業設計師合作的經驗,讓Hansgrohe成功建立了獨特的文化,而單是曾與Hansgrohe合作的知名建築師、室內設計師和產品設計師已遍佈全球。

儘管Hansgrohe在國際舞台上屢獲殊榮,旗下Axor系列品牌總裁Philippe Grohe先生仍認為他們最大的成是源自於透過與設計師合作而帶來的全新體驗。對曾與Hansgrohe合作超過十年的義大利設計名匠Antonio Citterio而言,浴室的空間設計是一個將「物質與精神」分開的概念:一般洗浴設備如馬桶等代表著人類基本需求,而當人視沐浴為洗滌心靈疲憊的過程則為精神需求。Hansgrohe所有圍繞水展開的設計理念都是極度原始的:水就是無價之寶,單是打開水龍頭的動作已被視為一種莊重的儀式。因此,秉持著此原則的Hansgrohe於2003年推出了Axor Citterio系列,時至今日仍毫不過時。

Hansgrohe的未來願景是創造出極致的完美浴室,Grohe先生表示要實現這個目標,期望能先從製造一個完美的花灑開始。單是一個花灑亦需要周全的考慮和設計,才能使產品同時兼備別致的外形與優越的使用感。此外,Hansgrohe亦以用家的角度考慮設計,例如男性與女性對於花灑的要求更顯不同:男性傾向於使用置於頭頂上的花灑,而女性則偏愛掛於牆壁上的花灑,驅使Hansgrohe因應各種需求設計具品牌魅力的產品。

在這個節奏明快的時代,越來越多人尋求「治癒系」的放鬆之地,而浴室就理所當然成為了最合適的選擇。同時,浴室在室內設計和裝修的重要地位也隨之突顯。真正人性化的現代浴室不僅應該是窗明幾淨,而同時成為一個讓人身心舒暢的休憩空間。

Leave A Reply

Your email address will not be published.