Take a fresh look at your lifestyle.

小測試:你是哪種快樂女人?

0 290

從 表 面 上 看 , 每 個 人 都 很 快 樂 。 但 你 究 竟 是 個 整 天 都 嘻 嘻 哈 哈 的 快 樂 精 靈 , 還 是 個 只 在 內 裡 竊 喜 的 悶 騷 女 人 ? 做 一 下 測 試 , 讓 我 們 一 起 來 挖 掘 快 樂 背 後 的 真 相 。
1 . 當 你 讀 小 學 時 , 你 是 個 怎 樣 的 孩 子 ?
a) 經 常 一 個 人 默 默 地 躲 在 角 落 , 但 是 一 開 口 卻 往 往 一 鳴 驚 人 ;
b) 是 孩 子 群 裡 的 小 頭 頭 ;
c) 是 個 不 合 群 的 落 單 者 。
2 . 你 最 喜 歡 的 動 畫 主 角 是 :
a) 蠟 筆 小 新 ;
b) 機 器 貓 ;
c) 史 努 比 。
3 . 別 人 形 容 你 的 笑 聲 是 :
a) 尖 利 的 ;
b) 洪 亮 的 ;
c) 收 斂 的 。
4 . 以 下 你 最 喜 歡 的 喜 劇 演 員 是 :
a) 葛 優 , 喜 歡 他 的 黑 色 幽 默 ;
b) 周 星 弛 , 喜 歡 他 的 無 厘 頭 ;
c) 金 凱 利 , 喜 歡 他 的 風 流 倜 儻 。
5 . 你 覺 得 在 什 麽 情 況 下 幽 默 可 以 起 到 良 性 作 用 :
a) 當 它 讓 你 從 中 得 到 啓 發 時 ;
b) 當 它 把 你 逗 得 哈 哈 大 笑 時 ;
c) 只 要 不 是 低 級 趣 味 就 行 。
6 . 當 你 要 宣 佈 一 個 壞 消 息 時 , 你 會 怎 麽 想 :
a) “ 沒 辦 法 , 該 說 的 總 得 要 說 。 ”
b) “ 也 許 用 幽 默 一 點 的 方 式 宣 佈 會 好 些 。 ”
c) “ 哎 , 爲 什 麽 要 我 來 宣 佈 ? ”
7 . 朋 友 送 你 一 件 毛 衣 當 生 日 禮 物 , 但 不 論 是 顔 色 還 是 款 式 你 都 不 喜 歡 , 你 會 :
a) 把 它 轉 送 給 你 妹 妹 ;
b) 呆 在 家 裡 的 時 候 穿 ;
c) 立 即 把 它 扔 進 垃 圾 筒 。
8 . 你 在 辦 公 室 裡 忙 得 焦 頭 爛 額 , 回 到 家 後 又 發 現 冰 箱 裡 空 空 如 也 , 你 會 :
a) 吃 片 阿 司 匹 林 , 然 後 倒 頭 就 睡 ;
b) 出 去 參 加 狂 歡 派 對 , 讓 自 己 忘 記 一 切 煩 惱 ;
c) 喝 杯 茶 讓 自 己 清 醒 一 下 , 然 後 去 超 市 買 菜 。
9 . 以 下 流 行 美 劇 中 你 最 喜 歡 的 是 :
a) 《 絕 望 主 婦 》 ;
b) 《 老 友 記 》 ;
c) 《 實 習 醫 生 格 蕾 》 。
10 . 如 果 你 被 邀 請 參 加 一 場 化 妝 舞 會 , 你 會 把 自 己 打 扮 成 :
a) 吉 普 賽 女 郎 ;
b) 米 奇 老 鼠 ;
c) 美 人 魚 。 
 BIBA 結 論 :
 

 

 

BIBA 結 論 :
    
        
    
 
如 果 你 的 答 案 中 a 最 多 : 你 是 個 悲 情 型 的 快 樂 女 人 。 對 你 來 說 , 最 好 笑 的 事 情 可 能 就 是 看 到 走 在 你 前 面 的 人 褲 子 破 了 個 洞 或 是 路 邊 的 行 人 一 腳 踩 在 香 蕉 皮 上 跌 個 嘴 啃 泥 。 值 得 同 情 的 或 是 帶 有 悲 劇 色 彩 的 人 或 事 往 往 會 引 來 你 的 會 心 一 笑 。 你 總 是 喜 歡 黑 色 幽 默 , 搞 笑 但 苦 澀 。 你 的 行 爲 很 可 能 被 人 說 成 是 幸 災 樂 禍 , 但 事 實 上 , 當 你 微 笑 時 , 也 許 是 因 爲 你 看 到 了 另 一 個 自 己 。 帶 刺 的 快 樂 是 自 卑 心 以 及 自 我 保 護 心 態 的 一 種 本 能 反 射 。 只 有 褪 去 這 層 保 護 殼 , 你 才 能 做 個 真 正 生 活 在 陽 光 下 的 快 樂 女 人 。

如 果 你 的 答 案 中 b 最 多 : 你 是 個 興 奮 型 的 快 樂 女 人 。 你 就 是 那 個 在 電 影 院 裡 會 一 個 人 大 聲 狂 笑 的 傢 夥 ! 你 從 來 不 管 公 衆 的 眼 光 , 肆 無 忌 憚 地 表 達 自 己 的 快 樂 情 緒 。 這 可 不 是 一 天 兩 天 的 事 了 , 從 你 小 時 候 起 , 你 就 已 經 被 人 叫 做 “ 笑 臉 娃 娃 ” 了 不 是 嗎 ? 長 大 後 你 的 人 生 信 條 就 是 : 只 看 事 物 好 的 一 面 。 你 經 常 會 給 周 圍 的 人 帶 來 快 樂 , 但 也 正 因 爲 此 , 當 別 人 對 你 訴 苦 時 , 也 會 給 他 們 帶 來 負 擔 , 因 爲 你 對 任 何 痛 苦 都 不 屑 一 顧 。 稍 稍 調 整 一 下 你 的 處 事 態 度 , 不 要 樂 觀 得 過 分 , 也 許 能 給 自 己 和 身 邊 的 人 帶 來 更 多 的 快 樂 。

如 果 你 的 答 案 中 c 最 多 : 你 是 個 保 守 型 的 快 樂 女 人 。 不 管 是 看 到 一 則 笑 話 還 是 老 闆 給 你 加 了 工 資 , 你 的 表 情 都 只 是 淡 淡 地 一 笑 , 儘 管 你 肚 子 裡 可 能 已 經 爆 發 出 一 陣 狂 喜 。 這 就 是 你 表 達 快 樂 的 方 式 。 這 種 內 斂 而 含 蓄 地 表 達 並 不 壞 , 但 如 果 用 在 別 人 身 上 卻 有 可 能 造 成 誤 會 。 想 象 一 下 , 在 你 妹 妹 的 生 日 Party 或 是 好 朋 友 的 升 職 慶 功 宴 上 , 你 始 終 保 持 不 慍 不 火 事 不 關 己 的 表 情 , 難 免 會 讓 別 人 以 爲 你 不 夠 誠 懇 甚 至 是 心 懷 嫉 妒 ! 所 以 , 偶 爾 放 開 情 緒 的 閘 門 , 讓 高 興 的 心 情 自 然 流 露 吧 , 生 活 也 會 因 此 而 更 加 明 媚 ! 
 
資 料 來 源 ﹕大 都 市

Leave A Reply

Your email address will not be published.