Take a fresh look at your lifestyle.

偏頭痛患者 易中風

0 187

headache

根據美國哈佛大學醫學院最新研究顯示,患有偏頭痛兼出現症狀的女性,更容易罹患心臟病、中風。
哈佛大學醫學院一項研究,研究人員分析了2.5萬名女性的資料,年齡皆逾45歲, 其中5分1的患者有偏頭痛,偏頭痛患者中則有1275位患者有視覺症狀。
經過12年後發現,其中625位女性患者罹患中風、心臟病或兩者兼具。該項研究發表於最新一期的《神經學》(Neurology)期刊。
研究人員指,在偏頭痛患者中,有4分1的患者會出現視覺徵兆,視覺徵兆包括看到閃光、黑點或眼前出現Z字形圖案,同時也會出現讓人心神耗損的頭痛症狀。
偏頭痛帶有視覺症狀的女性患者也常帶有特別的基因,她們患心臟病、中風的機會率較一般人高兩倍。
引用來源

Leave A Reply

Your email address will not be published.