Take a fresh look at your lifestyle.

喜歡吃甜品 小心患陰道炎

2 340

沒什麼比嬌巧可愛的cup cake 更能取悅女人,一塊朱古力、一客奶油蛋糕,由攝入熱量而獲得一陣安全感和溫暖感。不過女人多吃甜食,可能會招惹癢上身。癢從何來?陰道炎。
糖可能使私部變『酸』
這是個奇特的聯系,禍從口入身體的機要正在此。醫師劉明星指出,身體攝入糖分食物,即『糖源』過多,而又代謝不了,身體機器就會讓多餘的糖通過尿道(尿液)代謝。糖呈酸性,整個尿道周邊環境就變酸了。
女性私秘處狹窄的空間裡,陰道在尿道下方,兩者距離非常接近,因此連帶陰道環境也變酸了。喜酸正中陰道的念珠菌下懷,因此,陰道就會出現時常瘙癢,灼熱、紅腫,典型的念珠菌陰道炎癥狀。
糖尿病患者最要防
你也不用太過擔心,身體健康的人偶然多吃點甜品,問題不大。像個案中的洪小姐,長期以來一直大量吃,當然染病幾率高。對於飲食正常的普通人,劉明星說,如果本身陰道健康,單純吃甜食不足以患病。
但如果本身陰道環境己經偏酸,有病變趨向,一次性攝入太多代謝不了的甜品當然會酸上加酸。所以,如果你是念珠性陰道炎患者,或者曾經患過,就得節制甜品。
另外,一類問題是糖尿病患者。這類患者身體對糖的代謝能力非常差,糖經尿道代謝的幾率高。所以,女糖尿病患者並發念珠性陰道的機率非常高。
節日前後控制甜品攝入
具體吃多少甜品會誘發念珠性陰道炎?劉明星說這個無法一概而論。各人身體狀況不同,身體代謝能力也有差異。單純吃糖引發的陰道炎,絕大多數屬於輕微感染,治療相對比較容易。
另據新加坡醫師稱,根據過往觀察表示,通常在中秋和聖誕這兩個大節日後的兩三周內,前來就診要醫生開藥抒緩陰道癢的女性明顯增加。因為多吃甜的月餅、蛋糕和小食後,尿液中的糖分昇高,滋養霉菌生長。在此提醒你,佳節期間適可而止,不要眼見甜品就大開口戒。

 

既然酸是陰道大敵,那甜品女更要防酸:
●不要經常使用衛生護墊;

●內褲不能太緊,選擇透氣的面料;

●保持內褲乾爽,半乾內褲別穿上身。

資料來源:SINA Ladies

2 Comments
  1. zita says

    Be a woman is so hard!~! Now even some sweet can make you sick.

  2. tung yee says

    這裡很好!!從來都唔知這些知識!

Leave A Reply

Your email address will not be published.