Take a fresh look at your lifestyle.

Hennessy軒尼詩 以「Owning the Sunset」為題 推出仲夏雞尾酒「Hennessy Sunset Lime」及「Hennessy Sunset Ginger」

0 141

Hennessy軒尼詩 以「Owning the Sunset」為題
推出仲夏雞尾酒「Hennessy Sunset Lime」及「Hennessy Sunset Ginger
讓你擁抱日落入夜時分之醉人美景 悠然品嚐醇香美酒之清新韻味

領導全球的頂級干邑品牌Hennessy軒尼詩自創立以來一直以細膩香醇的干邑深受一眾干邑鑑賞家的賞識。除了釀製優質的干邑外,軒尼詩亦精於以干邑調配多款不同的雞尾酒,至今已創製出141款適合於四季不同時份品嚐的雞尾酒。今個仲夏,軒尼詩受日落入夜時分時金澄醉人的美景所啟發,以「Owning the Sunset」為題,將於多家酒吧和餐廳推出兩款全新仲夏雞尾酒「Hennessy Sunset Lime」及「Hennessy Sunset Ginger」,更邀請了冠軍調酒師Samuel Kwok與SKYE ROOFBAR & DINING首席調酒師Endy以「Owning the Sunset」為題,調製出他們兩款特色雞尾酒,以醇香清新的美酒為你抹去一整天的辛勞,以全新的美酒體驗讓你與一眾摯友盡情享受日落黃昏後的美好時光。

日落時份,太陽徐徐落下,金澄暖黃的餘光染遍整個天空,是一天中最柔和而醉人的時光,亦是整天辛勞工作過後終可放慢腳步的一刻,軒尼詩亦以此為靈感,推出仲夏「HennessyV.S.O.P SUNSET」,兩款全新雞尾酒包括餐前雞尾酒「Hennessy Sunset Lime」及晚餐雞尾酒「Hennessy Sunset Ginger」,帶來全新的雞尾酒體驗。為歡樂時光而生的「Hennessy V.S.O.P SUNSET」雞尾酒將於指定的酒吧和餐廳限定供應,為確保客人能享受到最完整的體驗,軒尼詩創製出完整的侍酒程序,從調酒步驟到雞尾酒被送到客人手上的過程均有特定的程序。除此以外,軒尼詩亦與調酒師緊密聯繫,鼓勵調酒師研發屬於自己獨一無二的Hennessy Sunset Cocktails,務求精益求精。

「Hennessy Sunset Lime」雞尾酒以鮮榨的青檸汁為醇香的干邑添上清新酸甜的觸感,冰鎮有氣水的氣泡微微在味蕾上跳動,為美麗的仲夏日落時光添注醉人的氣息。細味品嚐金澄黃昏過後是與摯友靜謐享受晚餐的時刻,「Hennessy Sunset Ginger」雞尾酒以辛辣的生薑、薑汁汽水和味道強烈而獨特的香菜碰撞濃烈醇香的干邑,味道帶濃厚果香、香料與藥草味的苦精更為「Hennessy Sunset Ginger」賦予深層次的味道,帶來與別不同的味覺體驗。

為了隆重其事,軒尼詩更邀請了冠軍調酒師Samuel Kwok與SKYE ROOFBAR & DINING的首席調酒師Endy,以「Owning the Sunset」為題,調製出他們兩款特色雞尾酒。

著名的本土調酒師的Samuel Kwok 愛以令人意想不到的獨特材料調酒,更曾經調配出多款被喻為全城最佳的雞尾酒。Samuel 自18歲便擔任調酒師,多年來在多家知名的酒吧累積了豐富的經驗,更帶領香港分子調酒大師Antonio Lai的酒吧Quinary連續五年擠身全球50家最佳酒吧之列。除此之外,他亦被美酒界舉足輕重的Drinks World Asia 雜誌選為頭25名香港最佳調酒師。去年Samuel 更贏得2017 Diageo World Class港澳區年度調酒比賽港澳地區的冠軍,可見他的調酒實力絕對不容忽視。Samuel把西瓜汁的清新、石榴酒的香甜、檸檬汁的酸澀、混和了苦橙的印度香料茶及帶有微微氣泡的芬達橙汁,巧秒地融入軒尼詩V.S.O.P的醇香之中,Samuel細心設計每種味道的份量,完美地把各種看似互不相搭的味道經碰撞出這款帶有令人意想不到的平衡韻味、名為「Sunset Delight」的雞尾酒,Samuel更於活動上即席進行調酒表演,把日落時份最美的一刻呈現一眾嘉賓眼前;而「Sunset Delight」亦將於今夏在Quinary酒吧推出,伴隨大家度過每一個仲夏夕陽。

而SKYE ROOFBAR & DINING的首席調酒師Endy亦不遑多讓,同樣以軒尼詩V.S.O.P精心調製出「SKYE’s Exclusive Hennessy V.S.O.P Sunset」雞尾酒,這杯以清澈純和的干邑作基調的雞尾酒加入了帶有仲夏果香的檸檬汁和紅莓果蓉,味道介乎於breakfast martini和French martini之間,曖昧的味道令人迷醉。這杯紫紅色調的雞尾酒,仿如把夕陽西下前的醉人一刻永久保留。

「Hennessy Sunset Lime」及「Hennessy Sunset Ginger」於銅鑼灣柏寧酒店SKYE ROOFBAR & DINING 內率先供應,而「SKYE’s Exclusive Hennessy V.S.O.P Sunset」則於銅鑼灣柏寧酒店SKYE ROOFBAR & DINING內獨家供應。

柏寧酒店香港銅鑼灣告士打道310號27樓SKYE ROOFBAR & DINING

售價: $150 / 杯

推廣期:即日起

查詢電話:2839 3327

關於軒尼詩 V.S.O.P Privilège

延續最初 V.S.O.P Privilège 的不朽傳承 – 特別是軒尼詩在 1817 年時為英國攝政王子(後來成為喬治四世)所特別打造的珍藏版 – 軒尼詩調配總藝師的目標始終著重在打造醇厚勻和的調和風味:這是完美均衡的干邑極致酒質的展現。嚴選層次結構扎實的生命之水,在此基礎上,將大部分的酒汁倒入舊酒桶中陳年,以吸收細緻的橡木丹寧風味。特色鮮明的干邑能釋放新鮮香草、肉桂和烘烤香調的均衡芳香,融合造就圓熟滑順的口感。

品酒筆記

V.S.O.P Privilège 的特點在其深受好評的香氣、平衡和持久的餘韻。

香氣遞增:首先撲鼻而來的,是輕柔的香料香氣,如雲尼拿、丁香和肉桂。然後,從橡木桶成熟而生的香脆烤麵包香氣隨之而來。

強勁與滑順的自然平衡:成熟而充滿活力的酒體,在味蕾上產生強勁與滑順的和諧口感。新鮮葡萄獨特的特性,使強烈獨特的酒體結構變得柔和。餘韻悠長:品鑑軒尼詩 V.S.O.P Privilège 的特點在於其深長持久的餘韻、自然平衝的風味與口感:證明是一款卓越的干邑。

關於軒尼詩

軒尼詩源自於法國干邑區,逾 250 年的歷史,藉著代代相傳的非凡經驗智慧和技藝調配頂級干邑。軒尼詩能跨越兩個半世紀,足跡遍及五大洲,於全球成就輝煌,有賴歷代先輩的豐饒薈萃及八代傳承、從未懈怠的精湛調配,同時亦秉承酒莊創辦至今的信念價值:獨特的釀酒工藝、突破創新的精神,以及對創造、精益求精、傳承和持續成長的堅持。時至今日,這些特質都成為品牌的標誌,在 LVMH 集團內閃閃發光,持續打造世界頂級的干邑品牌。

於軒尼詩官方網頁及社交媒體關注品牌最新動態:

網頁: www.hennessy.com

Facebook: www.facebook.com/hennessyhongkong

Leave A Reply

Your email address will not be published.