Take a fresh look at your lifestyle.

「香港亞洲流行音樂節 2016」於3月18日舉行 8個亞洲地區重量級歌手同台獻唱 區內各地樂壇新星競逐「亞洲超級新星大獎」

0 148

由國際唱片業協會(香港會)主辦、香港特別行政區政府「創意香港」主力贊助的亞洲流行音樂盛事「香港亞洲流行音樂節 2016」將於3月18日載譽重來,假香港會議展覽中心舉行。來自中國大陸、香港、台灣、日本、韓國、新加坡、馬來西亞和泰國,共八個亞洲地區的重量級歌手將聚首一堂參與演出;各地的樂壇新鮮人並會一同競逐「亞洲超級新星大獎」的殊榮。主辦機構於2月24日公佈是屆音樂節的詳情。

6f028b51-90ba-4345-a176-72784e49f29c

「香港亞洲流行音樂節 2016」分為兩大部份,第一部份由大會邀請各地獨當一面的樂壇著名歌星,帶來連場精彩的舞台表演,第二部份則由參演地區各自派出樂壇唱片新星,共八組歌手角逐「亞洲超級新星大獎」,宣揚「亞洲音樂一體化」。參與是次音樂節表演的重量級歌星包括:中國大陸「中國好聲音」的張磊和丁丁、香港的許志安、台灣唱作組合F.I.R.飛兒樂團、日本之w-inds.、韓國的AOA、新加坡的潘嘉麗、馬來西亞之茜拉,以及有「泰國鄧麗君」之稱之朗嘎拉姆。而角逐「亞洲超級新星」榮譽的歌手則有:中國內地之大粉樂隊、香港之羅孝勇、台灣之謝震廷、日本之MILLEA、韓國男團LU:KUS、新加坡之Gentle Bones、馬來西亞之Nicole以及泰國組合FIVERA。今年更首度邀請2014年度丶2015年度之「亞洲超級新星」得獎者:香港之J Arie及日本之GILLE重臨音樂節舞台演出,為觀眾帶來全新的音樂體驗。
(有關參與音樂節表演的巨星詳情,請參閱附件一)

另外,大㑹將今年的主題訂定為「環。抱亞洲音樂」,以推動環保意識。

本年度的「亞洲超級新星」大賽邀得亞洲八地的資深音樂人擔任評判,包括中國內地的卓麓山、香港的鍾鎮濤、台灣的薛忠銘、日本的Jeff Miyahara、韓國的Kim Jang-Hoon、新加坡的梁伯君、馬來西亞的AL KUAN以及泰國的Wongwid Wannasriysapong。除了專業評審獎項外,LeMusic樂視音樂今年繼續支持音樂節,設立了「LeMusic人氣大獎」1,全球樂迷只需透過互聯網,便可即時選出心目中的亞洲超級新星人氣大獎得主。

香港亞洲流行音樂節籌委會主席吳雨於發佈會上表示,市民大眾對以往五屆音樂節的反應都非常熱烈,今年活動再接再厲,得到「創意香港」及其他贊助機構的支持。籌委會於過去一年致力物色亞洲八地頂尖歌手前來香港參與演出,廣大樂迷將可藉此欣賞區內最新的流行音樂,而各地的歌手亦能在台上作跨地域的交流。他寄望活動能為整個亞洲創建一個跨越國界的音樂平台,以推廣區內的音樂文化,透過鼓勵音樂人的交流切磋及培育樂壇新星,鞏固香港作為亞洲流行音樂中心的地位。

「創意香港」連續六年成為香港亞洲流行音樂節的主要贊助機構,創意香港助理總監 朱蔡鳴鳳女士亦出席了今天的發佈會以示支持。

有意索取音樂節免費入場券的市民可以由2月25日上午10時至28日晚上11時59分,登入www.hkamf.org登記索取免費入場券 (推廣生意的競賽牌照號碼:46720),每人只可登記一次。獲免費入場券的名單將在3月8日於上述網址、英文虎報及星島日報公佈,有關人士可於3月12日及13日在主辦機構國際唱片業協會(香港會)領取入場券,每人限取兩張。

6c8398c3-8ad3-4258-bfda-05635ed79cd1

除此之外,市民亦可透過全城娛樂視的Facebook(LeEco Entertainment Facebook)2及香港影視娛樂博覽活 動網站www.eexpohk.com查閱索取入場劵之其他方法,或請留意本地各電台送出入場券之宣傳活動。

大會今年亦聯同支持機構香港貿易發展局(香港貿發局)於3月17日上午11時假香港會議展覽中心演講廳2舉辦商貿論壇,主題為「K-POP傳奇:韓國流行音樂開創亞洲新機遇」。香港貿發局服務業拓展總監古靜敏表示:「香港貿發局積極促進流行音樂業界的緊密交流,鞏固香港作為亞洲的流行音樂中心。香港亞洲流行音樂節是香港影視娛樂博覽的核心項目之一,我們很榮幸邀請了韓國、中國大陸及香港的業界翹楚擔任今年商貿論壇的講者,探討K-POP熱潮的發展及機遇,歡迎業界人士踴躍參與。」

LeMusic 為本屆香港亞洲流行音樂節的內容生態贊助。樂視音樂行政總裁尹亮表示:「樂視音樂一向積極推動音樂及影視娛樂行業的發展,並成功舉辦多場極具規模的大型音樂會、演唱會以及音樂節,目標是締造一個全亞洲最大和最具影響力的互聯網音樂平台。我們期望藉著是次贊助,讓中國、港澳,以至海外的巿民大眾在樂視音樂平台欣賞到香港亞洲流行音樂節的精彩直播節目,帶給他們全方位智能娛樂體驗。」

香港亞洲流行音樂節2016由香港電台擔任電視廣播及統籌機構,LeMusic樂視音樂為內容生態贊助。本地合作及支持媒體包括無線電視、ATV 亞洲電視、LeEco 樂視、有線電視、now TV、香港電台、商業電台、香港數碼電台、新城廣播有限公司及鳳凰衛視等。海外合作媒體包括樂視音樂、樂視視頻、台灣東風電視、加拿大新時代電視、靖天電視台、嘉麗台、中華電視網、Channel V、TVBA、TVB USA、新加坡StarHub Cable Vision Limited、日本NicoNico及南韓MBC+。

音樂會將於3月18日晚上8時正假灣仔香港會議展覽中心展覽廳5B及5C舉行。港台電視31台、LeEco樂視、無線電視、有線電視、now TV、鳳凰衛視、商業電台、香港數碼電台(DBC)、DBCTV3、新城資訊台及LeMusic將現場直播當晚的音樂會盛事。

有關「香港亞洲流行音樂節 2016」的詳情,請瀏覽網頁:http://www.hkamf.org/

Leave A Reply

Your email address will not be published.