Take a fresh look at your lifestyle.

H&M 攜手巨星共同推出 FASHION AGAINST AIDS 系列

0 175

tokiohotel

來自時裝、音樂及風尚界的多位巨星將與H&M 以及 Designers Against AIDS(設計師抗擊愛滋協會,簡稱 DAA)聯手推出時尚抗擊愛滋病(Fashion Against AIDS)系列,以幫助對抗惡疾, 增強青年人意識。合作參與T恤、T恤裙、背心及緊身衣設計的藝人有 Katy Perry、Dita von Teese、N.E.R.D 樂團的 Pharrell Williams、以及Yoko Ono 等。該系列男女裝百分百由有機棉製成,將於2009年6月起在H&M 的 DIVIDED(青少年裝)部門發售,25%的銷售額將捐贈給增強青少年愛滋病意識計畫。

fashion-against-aids

H&M 設計總監 Ann-Sofie Johansson 表示:”所有設計體現出鮮明的80年代風格,並帶有大量白色、亮色及塗鴉式印花。女生可將這些服飾與短裙搭配穿戴,或下著磨舊感牛仔褲,配上大件首飾;男生則可搭配彩色牛仔褲或卷腿卡其褲 – 種種造型都渲染出80年代風情。 對抗艾滋始終具有高度重要性,而參與本系列設計
的 每位名人表現出的熱情和奉獻精神,令 H&M 深受感動。”

Designers Against AIDS 創始人 Ninette Murk 則表示:”對我們而言,H&M 和 Fashion Against AIDS 系列至關重要,因為僅憑我們自己,絕對無法接觸到這樣龐大的青年人群。關注愛滋病仍然是重要的一環。人們對性生活的態度早在年輕時期就會形成,所以讓他們意識到安全性行為的重要性,須越早越好。”

5029_cyndilauper_09

 

fashion-against-aids-tee-3

今年 Fashion Against AIDS 系列傳遞的資訊強烈而明晰,粗體字句和大膽色彩充滿夏日般的活力。 RÓISÍN MURPHY 在T恤前胸以及緊身衣前後片設計了 “PROTECTION IS POWER” 字樣的印花,而 PHARRELL WILLIAMS 則在彩色背心和T恤上巧妙運用圖形大聲呼籲 “USE YOUR BRAIN”。 ESTELLE 的作品是在
背心上印有青春女性優美輪廓的旁邊,設計了 “LIFE IS TOO SHORT – HAVE SEX BE SAFE” 標語,而 KATY PERRY 則在緊身衣和半袖T恤上表達了 “WHAT’S ON THE OUTSIDE IS WHAT COUNTS”這樣關於安全性行為的資訊。CYNDI LAUPER 的設計呈現出80年代風格,仿佛用粉色口紅在黑色背心上塗畫出 “GIRLS JUST WANNA HAVE SAFE SEX” 字樣,而 YOKO ONO 則用各種語言在彩色T恤上重複 “IMAGINE PEACE” 的口號。ROBYN 創作的T恤上則印 著顆顆鑽石,組成了大膽宣言 “PROTECT YOUR BODY” ,而身為反愛滋病戰士的 DITA VON TEESE 則在一款可愛的半袖T恤上 設計了一幅迷人的圖案,其中有她象徵性的紅唇和彎眉。

 
fashion-against-aids-tee-2

“能親身參與如此出色的項目,我倍感榮幸。每個人的貢獻雖然微薄,但積少成多,最終能聚成抗擊愛滋的強大力量。購買這些入時的T恤吧,成為抗擊病毒的一份子;與此同時,你又可以顯得非常時尚!”Dita Von Teese 說道.

5029_estelle_03b

截至2008年末,中國現存愛滋病病毒感染者和病人約70萬。令人擔憂的是,這些人當中約有44萬人不知道自己已感染愛滋病。2008年1月至9月共報告發現愛滋病感染者和病人44839例,報告死亡6897例。Fashion Against AIDS 駁斥了認為 HIV 和愛滋病已眾所周知的錯誤觀念。我們要讓未來每 一代人都意識到愛滋病的危害,從而預防該疾病的進一步傳播。在HIV和愛滋病的問題上,我們必須杜絕盲目自滿。5029_nerd_04
fashion-against-aids-tee-1

這已是 H&M 連續第二年與慈善組織 Designers Against AIDS 合作,向青年人傳播有關安全性行為的資訊。去年活動獲得了轟動性成功,對 HIV/愛滋病防治計畫的捐款超過1500萬瑞典克郎。

FASHION AGAINST AIDS 名人錄
Dita Von Teese、Katy Perry、Róisín Murphy、Estelle、Cyndi Lauper、N.E.R.D、Robyn、Yoko Ono、Yelle、Moby、Katharine Hamnett、Dangerous Muse、Tokio Hotel。

新系列將於5月28起在H&M門店發售。

參考價格
T恤 – $149
T恤裙 – $199
緊身衣 – $149

Leave A Reply

Your email address will not be published.