Take a fresh look at your lifestyle.

滙豐與聯合國兒童基金會攜手 以高爾夫球力量推動教育發展

0 201

滙豐慈善高爾夫球活動籌得善款達港幣150萬元,用作促進教育項目發展

HK Golf Day 01

香港上海滙豐銀行有限公司行政總裁及執行董事、聯合國兒童基金香港委員會主席龍漢標、聯合國兒童基金會親善大使黎明、中國傳奇球手張連偉以及萊德盃(Ryder Cup)前冠軍隊隊長山姆.托蘭斯(Sam Torrance),今天齊集清水灣鄉村俱樂部,為滙豐香港慈善高爾夫球日主持開幕儀式,揭開滙豐冠軍賽的序幕。滙豐冠軍賽今年獲提升為世界高爾夫錦標賽(World Golf Championships,簡稱世錦賽)賽事,並訂於今年11月在上海舉行。

眾人聚首一堂,除切磋球技外,更希望憑藉高爾夫球運動的力量籌募善款,支持提升亞太區的教育水平。是項活動是滙豐繼去年後再度夥拍聯合國兒童基金會的善舉,標誌雙方攜手促進亞太區的教育發展。

香港上海滙豐銀行有限公司行政總裁霍嘉治(Sandy Flockhart)於開幕致辭時表示:「滙豐冠軍賽獲提升為世錦賽賽事後,吸引力大大增加,我們希望藉著高爾夫球運動在亞洲的巨大力量,協助提升亞洲的教育質素。毫無疑問,這項盛事及相關活動,彰顯我們於亞洲的領導地位及對亞太區的長遠承諾。滙豐為亞洲引進世界級的高爾夫球比賽,並夥拍聯合國兒童基金會,透過這個賽事的號召力來籌款支持區內的教育發展,旨在為區內的經濟及社會發展作出重大貢獻。聯合國兒童基金會致力為數以百萬計的亞洲未來棟樑謀求福祉,我們對基金會的工作深表認同。滙豐與聯合國兒童基金會這次合作,將匯聚雙方的領導力量,實踐共同的願景。」

於記者會上,香港上海滙豐銀行有限公司執行董事王冬勝與自1994年起擔任聯合國兒童基金會親善大使的黎明,一同為慈善網上拍賣主持啟動儀式。拍賣的物品包括由頂尖國際高爾夫球手簽名的高爾夫球用品,而黎明本人亦捐出一隻親筆簽名演唱會DVD作慈善拍賣。

此外,曾帶領歐洲隊在2002年萊德盃(Ryder Cup)勝出的隊長山姆.托蘭斯(Sam Torrance)以及首位參加美國職業錦標賽的中國球手張連偉亦出席了今天的記者會,兩人並捐出珍貴個人物品,支持滙豐慈善網上拍賣活動。山姆.托蘭斯(Sam Torrance)捐出一張由奪得2002年萊德盃的歐洲隊全體隊員簽名的Belfry 高爾夫球場第10洞照片;張連偉則捐出他於2003 年新加坡加德士大師高爾夫球賽(2003 Caltex Singapore Masters)中勝出時所使用的高爾夫球球桿,為聯合國兒童基金會籌款。

滙豐與聯合國兒童基金會攜手以高爾夫球力量推動教育發展 / 2

除了網上拍賣活動外,滙豐冠軍賽更於早前在菲律賓、印尼、新加坡等地舉行慈善高爾夫球日,連同今天的香港慈善高爾夫球日,滙豐共為聯合國兒童基金會籌得港幣150萬元善款,而預計網上拍賣活動可令善款數字繼續上升。所有善款將撥捐聯合國兒童基金會,用作支持亞太區的「友兒學校」計劃(Child-friendly Schools, CFS)。

聯合國兒童基金會人員正於東亞及太平洋地區超過20個國家推行「友兒學校」計劃,確保學校達致一定的學術水平、符合衛生及安全的運作標準,並能秉持人人平等和有教無類的教學原則。聯合國兒童基金香港委員會主席龍漢標表示:「在聯合國兒童基金會於過去四十年的努力下,東亞及太平洋地區基礎教育的普及性雖已大大提高,但我們仍需繼續致力這方面的工作,希望數以百萬計的兒童享有接受教育的機會。企業伙伴投入大量人力、財力及時間,支持我們的工作。在此,我們感謝滙豐以這項世界級體壇盛事為聯合國兒童基金會籌款,共同為兒童的福祉作出貢獻。」

滙豐為聯合國兒童基金會籌款而舉辦的慈善高爾夫球日, 將掀起大家對世錦賽 – 滙豐冠軍賽的熱切期待。這項於亞洲首次舉行的世錦賽將吸引超過70位頂尖球手參加,包括世界排名第一的泰格‧活士(Tiger Woods)、世界排名第二的菲爾‧米克爾森(Phil Mickelson)、衛冕冠軍的賽爾吉奧‧加西亞(Sergio Garcia)及於今年8月成為亞洲首位奪得美國職業錦標賽冠軍的梁容銀(Yong-Eun Yang)等。

滙豐冠軍賽在過往四年取得美滿成績,因而被不少高爾夫球手譽為「亞洲高爾夫球大賽」,而現在更獲提升為世錦賽賽事。今屆賽事將於2009年11月5日至8日假上海佘山國際高爾夫俱樂部舉行,獎金更由500萬美元增至700萬美元。

Leave A Reply

Your email address will not be published.