Take a fresh look at your lifestyle.

金錢帝國

0 159

mfile_342_67564_1

簡介:
治香港期間,曾經有一段黑暗時期。當時,警隊貪污受賄無日無之,單單在1963至1973十年間,香港警員貪污的金額達到當時的一百億,約相等於2009年的五千億!

這個貪污帝國的頭兒,是香港島華人總探長Lak哥 (梁家輝飾) 。 Lak哥每次破不到案時,便叫手下火麒麟 (黃秋生飾)找代罪羔羊來頂罪。 陰差陽錯下,火麒麟捉拿了大學生韓志邦 (方力申飾),要邦承認數十宗偷竊、非禮及傷人罪。幸好邦母找到收租佬「豬油糕」(王晶飾)出頭,火麒麟被迫放人!

陳細九 (陳奕迅飾)是Lak哥下屬,因球技了得獲Lak哥賞識,晉升為探長。一天,細九碰上被毒販潮州祝狙擊的女毒梟玫瑰 (劉洋飾)。細九出手救人,竟被牽連而遭斬傷,Lak哥為此大怒,命令潮州祝把他的地盤拱手相讓給玫瑰。自此,玫瑰與細九成為了密友;有了細九撐腰,玫瑰從此一帆風順!

另一邊廂,Lak哥對火麒麟身材玲瓏浮突的相好Lucy見色心起,暗中與她私通!識破Lak哥的火麒麟,被調派去守水塘!

到了七十年代初期,因葛柏、韓德的醜聞公諸於世,且Lak 哥過於囂張,連新從英國調任的警務處長也不放在眼內,港督遂成立廉政公署,下定決心杜絕一切貪污舞弊;由幹練的嚴國梁 (林保怡飾)負責剷除Lak哥,火麒麟為了報Lak哥之辱,轉職廉政公署,韓志邦也加入了。 在他們鍥而不捨下,這個由貪污構成的金錢帝國逐漸崩潰! Lak哥知道大勢已去,偷渡往臺灣;而廉署亦已準備拘捕細九歸案...

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
23/4/2009

發行/主辦團體: 影王朝有限公司

Leave A Reply

Your email address will not be published.