Take a fresh look at your lifestyle.

理想婚姻

0 213

已離婚的好朋友早已說過,其實結婚不一定如我想像中理想,因為兩個不同的人相處,定會因為大小事而發生摩擦,因而傷害原來的感情。
這次,已婚的兩個女性朋友也跟我說,婚後服侍丈夫是如何麻煩和痛苦的事,她們都異口同聲說,若不是為了小朋友,也許早已遠走高飛離開她們的男人了。所以勸我不要對婚姻存有任何憧憬,也勸我不要因為趕着結婚而硬找個人草草了事。
她們絕對是心存好意,但卻誤會了我的心意。
如果只是為了結婚而結婚,在這十多年間已可以結了很多次。
我是個很懶惰的人,除非在迫不得已的情況下,都不願意作出改變。如果結完婚又要離婚的話,實在是太傷神了,絕對可以把我折磨得在一夜間老了十年。
就是抱着這種心態,方要更嚴謹地挑選,弄至今時今日仍單身。
我渴望擁有的理想婚姻,並不是要靠孩子才可維持下去的,而是互相甘願為對方長相廝守的。
而我羨慕的,亦不是丈夫千依百順,把妻子寵得猶如王后般,對家人呼呼喝喝的生活。在我而言,兩個人相處,就要像跳舞一般,大家擁有互相配合的舞步方算有趣。雖然到了這個年紀,已很難遇到這樣的伴侶,但堅持到今日,也不打算就此放棄。所以有天若大家聽到我的婚訊,便可知道我終於找到我理想和渴望的婚姻了。
梁佩瑚.糊塗人

引用來源

Leave A Reply

Your email address will not be published.