Take a fresh look at your lifestyle.

死亡預告 (IKIGAMI)

0 153

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
4/12/2008

發行/主辦團體: 安樂影片有限公司

簡介:
死神總是突如其來,假如有人上門說,你的生命只剩下最後一天,你會怎樣渡過?

《死亡預告》改編自同名暢銷漫畫。故事背景設定在一個與日本的歷史及環境相似的地方,這個地方有一項法令叫做“國家繁榮維持法”,為了使國家成為罪案率低、生產力高的理想國並提升人們崇尚生命價值的意識,每個新生進入小學就讀時,規定注射疫苗,每一千人中便有一人被注入一種極小的特製膠囊,這種有毒膠囊會依附在心臟,中選人到18-24歲期間便毒發身亡。

只有政府才知道誰人給注射了這種膠囊,並能精準地計算毒發時間。在那不幸的千分之一中選者死亡前的24小時,政府的健康福利部會委任一名特派員送一張名為「逝紙」的死亡通知給當事人,讓當事人能在這人生最後的 24小時裡做準備,藤本賢吾﹝松田翔太 飾﹞大學畢業以後,便進入健康福利部,成為其中一個特派員,負責送出「逝紙」到當事人手上。

導演:瀧本智行

監製:佐佐木章光、久保田修、黑沢淳

執行監製:濱名一哉

編劇:八津弘幸、佐佐木章光、瀧本智行

原著漫畫:《死亡預告》間瀨元朗

電話:

引用來源

Leave A Reply

Your email address will not be published.