Take a fresh look at your lifestyle.

魔法天書 (Inkheart)

0 162

inkheart-poster

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
9/4/2009

發行/主辦團體: Edko FIlms

簡介:
愛書如癡的書籍裝訂商摩 (班頓費沙 飾),唸故事給女兒瑪姬聽是他最愛做的事,但某日他在唸故事書《魔法天書》時,瑪姬的媽媽雷莎 (絲娜佳萊莉 飾)神秘失蹤,朗讀故事書從此變成摩最恐怖的夢魘,他封口不願再朗讀任何書籍……

inkheart001

自此摩與女兒瑪姬相依為命,走遍世界各地追尋雷莎的下落。他們來到歐洲一個小鎮,那裡有一間售賣古董書籍的書店,在那裡一名神秘怪客灰指找上了摩,二人在小鎮展開追逐,令瑪姬對這個陌生人的造訪感到極度不安。第二天摩匆忙帶著瑪姬投奔脾氣古怪卻擁有上千本藏書的姑媽愛麗諾(海倫美蘭 飾),但他們不知道這些藏書才是更多災難的開始!一群歹徒綁架了摩,帶他去見一個邪惡教主魔羯 (安迪瑟克斯 飾)。

inkheart002

原來摩擁有一種神奇的力量,能憑著朗讀書籍把書中的人物變到現實來。然而有出必有入,每當故事中一樣人物走進現實,現實世界便會有一個人掉進書裡。摩相信離奇失蹤的雷莎就是被困在書裡,而灰指和魔羯都是從《魔法天書》走出來的壞蛋。很快瑪姬發現自己和父親擁有同樣超能力,力量甚至更強大,遂成為魔羯的第二個目標。他要瑪姬把《魔法天書》裡的一隻妖魔鬼影帶到現實,以實現他用黑暗吞噬大地的可怕計劃。

inkheart003

究竟灰指是敵是友?為何他對摩纏著不放?摩與瑪姬一干人等如何逃出生天?瑪姬一家最後能否大團圓結局?

inkheart004

原著:柯奈莉亞馮克
導演:伊利素安
編劇:大衞連斯艾巴利

電影網站

Leave A Reply

Your email address will not be published.