Take a fresh look at your lifestyle.

葉問2 Ip Man 2

0 192

日期: 28/04/2010

簡介: 延續首集劇情,二次大戰後葉問大師離開佛山,赴香港開館收徒,在那遭逢強大的對手〈洪門〉。兩大武學門派不打不相識,從一開始的相互較勁,到後來聯手對抗英國殖民政府,一段英雄惜英雄的故事,葉問不僅武藝拔萃、濟弱扶傾,並盡現宗師風範與恢弘氣度。他也在此時期將畢生最重要的徒弟李小龍,納入門下!

中日戰爭期間,葉問 (甄子丹 )以雙拳捍衛了中國人的尊嚴,不惜開罪日本皇軍逃離佛山。戰爭結束後,葉家三口於佛山生活艱難,葉問於是在 1949年帶同妻兒前往香港建立新的家園。葉問一家初來香港,幸得到在報館當主編的梁根(敖嘉年)借出天台予其教授詠春。一名青年黃樑(黃曉明)帶同數名西洋拳師兄一同向葉問拜師,葉問就此在香港收得第一批徒弟。

導演: 葉偉信
主演: 甄子丹, 黃曉明, 洪金寶, 鄭則士

[tubepress mode=”tag” tagValue=”葉問2″]

Leave A Reply

Your email address will not be published.