Take a fresh look at your lifestyle.

太古港島東舞蹈嘉年華

0 170

urbandance09太古港島東再次與香港青年藝術協會攜手合作,於1212獻上本地難得一見的舞蹈盛事 ── 太古港島東舞蹈嘉年華,展現本地編舞家及年青世代舞蹈員的才藝及創意。

總共11個舞蹈團、超過150位編舞家及舞蹈員,從港島東不同地點取得靈感,繼而創出特別為該地點而設的舞蹈。與此同時,一眾學生舞蹈員,由今年9月開始,參與由專業編舞家主持的工作坊,磨練技術並自創舞步,於嘉年華一展舞技。

舞蹈精華: Christina Jensen 與Brown Note Collective

在多場別出心裁的舞蹈當中,特別令人注目的可說是由Yin John和專程從英國來港的Christina Jensen合力編排的舞蹈。Yin John及Jensen利用多用途場地 ArtisTree變化多端的特質,配合意想不到的素材表達氣味、聲音、光線、質感,以嶄新的舞蹈帶領觀眾踏上感官之旅。

而於12112期間,同場舉行的還有知名攝影師Gareth Brown的「Bodies in Motion,Bodies at Rest」攝影展,為舞蹈嘉年華的前奏曲。Gareth Brown挑選的30幅照片,與Yin John及Christina Jensen創作的流麗舞步巧妙地融合,在嘉年華當日為觀眾帶來另一番視覺體驗。

Queenie Chick 與學生舞蹈員

相對於ArtisTree的密閉環境,另一位編舞家Queenie Chick則選擇港島東中心大堂內外作為表演場地。在大堂進進出出的上班族,成為Queenie Chick與舞蹈員的靈感來源。繁忙的都市人,永遠匆匆忙忙,不停的從這趕到那,攝取自都市風景的創作,刺激大家用另一角度看生活:放鬆自己,調劑生活。

麥蓮茜(Lindsey McAlister) 與學生舞蹈員

香港青年藝術協會創辦人麥蓮茜,將率領一班11至14歲的學生舞蹈員舞動港島東。港島東的糖廠街在百多年前正是太古糖廠的廠址。麥蓮茜帶領學生創作的舞蹈充滿正能量,激發觀眾凡事應向「甜美」的一面看,不應坐困於苦惱中。嘉年華當日,一眾舞蹈員穿上耀眼奪目的舞衣,組成巡遊隊伍,穿梭糖廠街一帶,定必掀起連番高潮。

在洋溢濃厚藝術氣氛的港島東社區欣賞如此目不暇給的舞蹈表演及其他精采活動,定必有全新的發現及體驗。

太古港島東舞蹈嘉年華

日期:      2009年12月12日﹝星期六﹞

開放時間:  早上11時至下午6時

地點:      港島東太古坊糖廠街及其他特色景點

入場費用:  全免

查詢電話:(852) 2844 5095 或 (852) 2844 5096 (星期一至星期五,上午9時至下午5時)

活動:

  1. 由超過150專業舞蹈員及學生舞蹈員演出的11幕精彩絕倫的舞蹈(合共66場演出)
  2. 舞蹈工作坊:連場免費工作坊,讓公眾探索不同風格的舞蹈,包括Jazz Funk舞蹈、現代舞、阿根廷探戈、音樂劇舞、傳統印度舞、巴西戰舞及蘇格蘭土風舞
  3. 穿著鮮艷戲服的巡遊演員,為觀眾演出趣味小故事
  4. 公眾導賞團:導賞員帶領公眾欣賞特定演出,簡介當代舞蹈藝術點滴

D7H_5097

Leave A Reply

Your email address will not be published.