Take a fresh look at your lifestyle.

「念恩網」今正式推出 香港首個集智能族譜及網上祭祀的創新網站

0 413

香港首個集智能族譜、家族成員生活點滴、網上祭祀的創新網站「念恩網」 (iVeneration.com) ,於今天 (12月9日) 舉行發佈暨啟動典禮。居住於世界各地的家族成員,現也可透過「念恩網」一起進行網上祭祀及思念摯愛逝者,並創建智能族譜、結集家族成員的生活點滴,讓中國人重視慎終追遠及家族連繫的概念透過現今科技得以延續。

出席今天啟動典禮的嘉賓包括:香港立法會議員石禮謙、香港發明創新總會會長呂新榮教授、以及宗教界領袖如香港聖公會榮休大主教鄺廣傑、香港道教聯合會主席梁德華、香港佛教聯合會董事釋智鴻法師,和多位社會賢達,他們應邀出席參與「念恩網」的啟動儀式。

網站創立理念 全為彰顯孝道 慎終追遠

「念恩網」創辦人袁仕傑博士分享其萌生「念恩網」概念的原因,實源於2013年媽媽離世後,他希望透過查找與媽媽過往的生活點滴來繼續懷念她,可惜未能如願;其後由兒子「念恩網」行政總裁袁思明繼承其宏願,創建一個集雲端族譜、網上追思及祭祀文化的專用互動平台。

建構智能族譜    獨有全天候網上悼念及祭祀服務

「念恩網」設有家庭賬戶管理系統,賬戶管理者於此網站建立可追蹤的智能家譜或族譜,將與家人一起的難忘照片、視頻等寶貴記憶存儲在家庭時間表中,以便與世界各地的親戚分享;亦可為先人創建紀念頁,回顧先人一生的精采點滴。「念恩網」還貼心地設立聊天和通報系統,即使是身處不同地方的家人,亦不會遺忘先人重要的日子,讓親友家族緊密地聯繫在一起!

 

「念恩網」行政總裁袁思明在介紹網站時表示:「有別於市面上的家族或祭祀網站,『念恩網』打破地域及時空的界限,讓居住於世界各地的家族成員,也可在同一時間透過網上祭祀摯愛的逝者,慎終追遠,全天候向先人致敬。」除了在網絡平台外,「念恩網」亦可於移動平台上使用,通過智能手機的流動應用程式 (Android 及 iPhone),方便用家隨時隨地瀏覽。

 

香港發明創新總會會長呂新榮教授在活動上,亦從科研專家角度分享,對「念恩網」的嶄新理念深表讚賞,亦認為此有助體現中國人重視的孝道。


未來率先打造VR墓園

袁思明續稱:「為支持香港政府近年推廣的綠色殯葬,以及不點香燭祭祀的環保方式,「念恩網」會於第二階段在網站率先推出虛擬實境 (VR)墓園服務,用家可利用個人的智能手機或VR眼鏡,體驗更具真實感及遼闊的墓園環境,藉此鼓勵市民網上祭祀親人,間接解決現在公墓或者骨灰龕位不足的情況。」

 

貼心設計 特備多種宗教及祭祀模式選擇

為尊重先人不同的宗教信仰,加上各個宗教的拜祭及敬仰模式有所不同,「念恩網」貼心備有多種宗教祭祀模式以供選擇,例如有天主教、基督教、佛教及道教等!

 

網站推出初期 免費送出5萬個基本年費計劃

網站推出初期,「念恩網」特別向首5萬個註冊成為會員的使用者每位免費送出價值港幣58元的基本計劃、300MB儲存量及價值港幣18元的2,000點追思祭祀點數,讓使用者能盡情率先體驗這網站全天候的網上祭祀及智能族譜等功能!

 

查詢有關「念恩網」的詳情,可致電:(852) 2342 5229,或瀏覽 www.iVeneration.comwww.念恩.com

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.