Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – The Hermit 隱者 IX

0 245

IX 隱者 The Hermit

塔羅牌相關語:探索、孤獨、獨立、沈思

一位退隱的老人孤獨的在黑暗中行走著,因為環境不合理想的緣故,所以他選擇了退隱,他的身影寂寞,背景也很黯淡,但是他的心卻是富足的。「隱士」手上的那盞明燈,照亮了他的方向,也指引了世人通往智慧之路的方向,他一但確定了目標,他的智慧與方向都是最正確的。

「隱士」可以把力量化為能量,能量因此化為他手中的明燈,發出智慧的光芒。「隱士」掌握了世間的真理,他隱藏自己的行動,卻用頭腦去探索智慧,並在內心裡追求光明的道路。

隱者是一個對自我探索的象徵,一個孤獨的老人在黑暗中獨自摸索前路,不正是人生某些階斷的反映,為了要尋求人生中更高的境界,一定要在某方面捨棄,才能到達慧智的路道,這是自我修練的必經之道。

「隱士」手上提的那一盞明燈,在黑暗中照亮了方向,那是智慧的方向,也是最正確的方向。從經驗中累積智慧,使穩士擁有指引明路的能力,儘管歷盡滄桑已不再年輕,儘管顯得有些孤獨,但對智慧的追求是他一生努力的目標。

智慧的象徵、累積了知識與智慧的、內心在尋找光明、在黑暗中追求真理、孤獨的、清高的、獨立的、沈思的、致力於內在成長的、邁向智慧的階段、自我認知、自我瞭解。

Leave A Reply

Your email address will not be published.