Take a fresh look at your lifestyle.

izzue x Liu Yang (izzue x 清華大學時裝設計大賞得獎者) 聯名別注系列

0 183

izzue x Liu Yang聯名別注系列由izzue x 清華大學時裝設計大賞「最佳人氣獎」得主劉瑒設計,劉瑒為二年級研究生,現正就讀清華大學美術學院,學習服裝設計專業,其本科在清華大學美術學院工業設計專業,學習產品設計。這個系列以「沉潛剛克」作為設計主題,「沉潛」即深沉不露,而「剛克」即以剛強見勝,形容深沉不露,內蘊剛強。此次的設計在izzue一貫的英倫風格中加入東方設計元素,讓造型更加內斂而沉穩,更令服飾趨向中性,並透過中性化的設計風格,與穿衣者形成反差,突顯其剛強而堅毅的男性魅力。製作工藝上,面料以拼接為主要特色,運用不同材質的面料進行拼接,如衛衣面料與皮質面料的拼接,使服裝更加豐富多變。另外,服裝剪裁加入東方披掛式設計,別具特色。系列的色調上以黑、白及黃色為主。印花圖案也是以黑、白及黃色的手繪塗鴉為主,帶出一種不羈的時尚態度。

izzue x Liu Yang - XSW3909KX $499

關於izzue:

香港著名原創品牌izzue,始於1999年,一直走在流行服裝設計的最前端,由一個本地品牌發展成擁有多條副線的國際級時尚名字。其副線包括高級系列IZZUE COLLECTION、軍事系列ARMY、日本原宿品牌的聯名系列NHIZ及羽絨系列izzuextreme。自2002年起,izzue開始衝出香港這個彈丸之地,蹤跡遍佈香港、中國、澳門、臺灣、新加坡、加拿大及英國著名百貨公司SELFRIDGES,成為邁向國際化的時尚品牌。

關於izzue x 清華大學時裝設計大賞:

2013年適逢I.T 25周年及清華大學時尚教育五周年之際,izzue持續朝著國際化的時尚概念出發,特別與清華大學時尚教育攜手合作,並聯同全球四地著名時裝設計學府,包括英國中央聖馬丁設計學院、英國倫敦時裝學院、美國帕森設計學院、香港理工大學及中國北京清華大學美術學院的眾多時裝設計系學生參賽,以「環保」主題的概念,利用izzue的「archive pieces」為創作素材舉行時裝設計比賽。

經過8月1日由清華大學時尚教育、I.T時裝集團高層及izzue設計團隊第一輪篩選後,已挑選出來自世界各地的最後12強參賽者,他們於8月21日抵達北京清華大學進行最後衝刺,各地選手聚集北京,瞭解中國本土的年輕潮流文化,並到I.T旗下店鋪進行觀摩,8月23日進行決賽,從izzue的「archive pieces」中挑選合適布料並於5小時內完成參賽作品。評審團將於2013年8月29日在清華大學校園隆重舉行總決賽,最終由美國帕森斯設計學院的Ximon Lee獲得「最佳設計獎」,及清華大學的劉瑒獲得「最佳人氣獎」。

izzue x Liu Yang聯名別注系列將於226日抵達以下izzue店舖:

旺角西洋菜南街 26 號 1樓 (2388-5257)

銅鑼灣金百利商場地庫 (2890-3560)

尖沙咀新港中心 LG64 號舖 (2314-2556)

銅鑼灣時代廣場 601 號舖 (2506-9327)

太古城中心 G008 號舖 (2907-0485)

沙田新城市廣場一期 510-512 號舖 (2698-3217)

九龍塘又一城地庫 1 樓  36 號舖 (2265-7955)

Leave A Reply

Your email address will not be published.