Take a fresh look at your lifestyle.

日本研製出動作優雅表情豐富的仿真機器人

0 156

“®ì—D‰ë•î沕x“I‹@Šíl

位於日本茨城縣筑波市的產業技術綜合研究所16日公開了其研究開發的“HRP-4C”機器人。該機器人擁有年輕女性的外貌,大大的眼睛小巧的鼻子且動作優雅,邁著貓步登上展示舞台。它還開口自我介紹說“大家好,我叫HRP-4C”,並展示了微笑及驚訝等表情。

HRP-4C身高158厘米,包括電池在內體重43公斤,充電一次可行動約20分鐘。研究所用電腦統計了時尚模特的行動數據,以此為參考使用雙腿步行控制技術,使HRP-4C的動作更加接近人類。 HRP-4C還可以辨識聲音,根據預先輸入的語言進行回答。

HRP-4C將在23日舉辦的“東京日本時尚週”的時尚秀中登台演出。研究組組長梶田秀司說:“HRP-4C還可以在百貨店裡擔任‘會走路的模特’。如果快的話希望能在一年後將它商品化。”

Via 共同社

Via telegraph

Leave A Reply

Your email address will not be published.