Take a fresh look at your lifestyle.

K11《Fashion Fusion: Tattoo Threads》時裝紋藝展覽

0 153

看似「大纜扯唔埋」的紋身藝術與時裝,究竟可以碰撞出怎樣的火花? 紋身走上國際時尚舞台?一趟靈感之旅,從 K11 啟航。K11 今夏的《Fashion Fusion: Tattoo  Threads》 展覽以紋身藝術為題,開啟時裝與紋身互動的無限可能,以跨界的藝術形式展現出作品的生命力與張 力;加上環環緊扣的 K11 十周年慶祝活動,以一系列互動的展覽引領大眾將紋身藝術融入時裝與生活。 是次展覽藉著國際級紋身藝術家與英國倫敦 Central Saint Martins 時裝系學生充滿力量的聯乘,從時 尚的角度解讀紋身藝術,一條條流麗的紋身線條,演變成針織時裝上的動感絲線,兩種美學的互動。 將紋身昇華至高級時裝行列,綻放出紋身藝術的魅力,開拓大家對紋身的既定視野與官感。中庭將化 身為公眾藝術空間,讓大眾加入 Art Jamming 創作,在這互動藝術體驗區更可製作屬於自己的特別版 Surprise Box 金粉藝術照。為慶祝 K11 品牌踏入十周年,香港 K11 特設 K11 十周年體驗之旅,分為 6 個主題區並設有 5 感互動展品,讓你以趣味的方式了解香港 K11 的 10 大話題熱點!K11 更將搶先全 球推出 Dr. Martens 與三位灸手可熱紋身師合作的限量版鞋款,打造紋身藝術與流行街頭文化的「紋」 藝復興。

K11《Fashion Fusion: Tattoo  Threads》時裝紋藝展覽

日期: 7 月 12 日至 9 月 2 日

地點: K11

紋身藝術近年越見普及,卻甚少與時裝相提並論。《Tattoo  Threads》是一場挑戰時裝界限的實驗, 模糊流行文化與藝術的界線,為一眾時尚達人不可錯過的展覽。9 位來自英國倫敦著名學府 Central Saint Martins 的針織時裝設計系學生以 10 位國際級紋身大師包括 Gabe Shum、本地紋身師 Akai Wong、Jun Ngai、Keno Lee,及來自北京的老道(趙斌)、韓國的 Sajin、日本的林相秀、英國的 Bez、西班牙的 Marjung Lama(Maria)及波蘭的 Davee Blows 的創作風格和作品為靈感,以獨特 大膽的時裝角度體現紋身藝術的獨立精神,巧妙打造出大放異彩的時裝作品。展覽又以多種創新的跨 界手法演繹 10 位紋身藝術家的紋身設計,包括霓虹燈、圖像、錄像等,觀眾更可走進特製透明裝置, 體驗以錯視方式將紋身設計穿透在身上。從哥德式文學、詩意的平面藝術、前瞻性的圖像汲取靈感, 讓紋身與時裝兩種美學爆發前所未有的創意互動,開拓大家對紋身的既定視野與官感,將街頭紋藝文 化帶到時裝世界。

另外,10 位國際級紋身大師為展覽設計的一系列畫作亦轉化成壁畫藝術,以 不同媒介呈現時裝與紋身藝術的相融及變化,為觀眾帶來新鮮的體驗。公眾 更可參與製作屬於個人風格的時尚 T 恤或環保袋,將國際級紋身大師為展覽 設計的一系列畫作穿回家。觀眾更可透過 K11 藝窗的短片了解多位參展紋身 藝術家背後的故事,探索在他們眼中時裝與紋身藝術的關係。

日期:2018 年 7 月 12 日至 9 月 2 日
地點:chi K11 藝術空間*、K11 G/F 及 K11 藝窗(1/F – 2/F)
*入場費 HK$30 元 ; 下載 K11 HK 流動應用程式,並登記成為 Artist KLUB 會員,可享半價入場

Leave A Reply

Your email address will not be published.