Take a fresh look at your lifestyle.

瘦身大作戰 (中):趕走「鼓脹肚」、拜拜『肚打鼓』

0 145

繼上回的『我願意』承諾後,到底發生甚麼事呢?
每日一杯 ——> 我做得到!
進餐前30分鐘? 一小時? 這些對善忘的我實在是一大障礙
Kilo Off最方便的就是不用計算餐前特定飲用時間
飲用時間較為『彈性』,可按個人的需要來調節飲用時間
跟營養師分析討論個人飲食習慣後,已找到個人最合適的時間
Alice019

還記得愛麗絲是辦公室狂食份子嗎?只要是上班的日子,胃口便會大大增加
為免過度進食,吃早餐便要有策略地進行
以個人早餐選擇『腿蛋三明治』為例(我真的可以連續五天同一選擇,可怕吧!)
(一)麵包店的較茶餐廳為健康,火腿蛋不會以過多油份煎煮,而且個人亦會預訂『走牛油』的!
(二)營養師有建議可選擇五穀麵包,較白方包更為健康

(三)這是個人絕招之一喔!跟營養師查詢後,也被認同了:
一早起來肚子空空的,也需要為一日工作有所準備,早餐必須上班前進食
不過,上班前只會先吃下半份三明治,另一半則留待大約十點多
通常那個時間也會『肚打鼓』,為免午飯前再多吃其他零食,早餐便會分兩回進食

有了這個小方法,早上便大大減少了吃零食的習慣
而Kilo Off在吃過早餐第二回後也差不多可以出動了,為餘下的一日做好準備
因為只要工作天,便易於感到肚餓,午餐也因此較一般豐富(頗多肉類)
而午飯後仍會繼續零食不離口,沒有『肚打鼓』的情況下才能專注繼續工作
為針對這個飲食陋習,營養師建議可在午飯前飲下當日的Kilo Off份量
因為當中的天然果膠成份有飽腹功效,真的幫我解決了『少肉不飽』的心理障礙

每日肉類的進食份量亦由誇張回落至正常(不過期間澳門兩日遊還是超標的)
而下午零食時間也大大消除,只是間中也一些餅乾吧(其實零食也是可以的,但要小心選擇)
今次這個飲食調節(減量)沒有十分吃力或難忍,沒有忍得出現『肚打鼓』
這個不能吃、那個又不能吃(當然營養師還是有指出一些不應該吃的東西)
就是那些不健康食物,雞皮、炸物等等,即使不是瘦身也不該多吃
其他一般的食物仍能出現在餐單內,還是照常的飲食
只不過因為那個果膠成份,令你覺得『飽飽的』,自然便少吃了
所謂『飽飽的』,就是一般飽足感,不是你吃過大餐/自助餐後的『超滿足』感
不會有『頂住頂住』的感覺(那太誇張了吧!)
但假如你是那些『飽到上心口,還要繼續食』人士,請就無話可說了!

沒有西藥成份,試食期間中也沒有出現副作用,頭暈、口乾、便秘、影響精神及情緒都沒有
最重要的是沒有肚瀉情況,個人本身腸胃算是特別敏感,醫生說是『腸易激綜合症』
但飲用這個後,也沒有問題,應該不是那些靠『瀉』的瘦身產品,放心多了!

最後當然就是中期賽果分享啦!(很期待吧!)
營養師分析這階段算是成功,因為改善了飲食習慣,即使增磅了,但脂肪比較仍是保持
未有看過『瘦身大作戰(上)』的朋友請不要驚訝,說明『瘦身』但又『增磅』?
沒有錯,個人BMI不達標,真的有需要稍為增磅
個人整個瘦身體驗強調的是健康飲食,達至身體平衡
我不是要變成『SIZE 0』模特兒,那真的不太健康啦!

策略一:Kilo Off增強飽腹感
策略二:少吃肉類及零食,另外把碳水化合物吸取量提升(飲、麵等)
以往一直錯誤認為碳水化合物會導致肥胖,但原來適當的份量亦能有效帶來飽腹感
假如沒有適量或攝取足夠的碳水化合物,飽腹感大為減少,便容易多吃了其他高熱量高脂肪食物
像我的情況一樣,就是因為少吃飯,就總是覺得不飽,肉類也慢慢吃得愈來愈多了
即使這陣子每餐吃多了飯,但肉類減少了,增磅成功但不為身體脂肪量加重負擔

要瘦身也要開開心心的,飲食真是一種樂趣,要我不飲不食那是沒有可能的!
只是盲目的追求『SIZE 0』不太健康,重新認識個人的飲食習慣
加上健康的附助工具,我願意繼續為此努力下去

Leave A Reply

Your email address will not be published.