Take a fresh look at your lifestyle.

KINJI 2010 春夏時裝展.三大美學盡現

0 205

「Zen」「Origami」「Nature」

KINJI 2010 春夏時裝展.三大美學盡現

日本高級時裝及配飾品牌 KINJI 已於2009年7月7日假香港會議展覽中心舉行時裝表演,展示其2010年的春夏精選服飾。有別於色彩繽紛的主流設計,KINJI 的風格專事簡約自然,和諧悅目。

KINJI

KINJI 全新的春夏時裝系列,悠然信步於生活的簡約美和天地的自然美之中,並將嶄新風格與長青意念渾然融合,一分一寸,皆恰到好處。如斯妙配,不單早已惹人注目,更已為世界各地的時裝界人士所稱許。KINJI 精於上品織藝,技術上乘,匠心巧手,一絲不苟;所產布料,皆臻順滑之極,輕柔之至。一流布料,配合古雅而時尚的設計和KINJI 的匠心獨運,幻化為披於身上的藝術佳品,展現純潔、高雅和永恆的動人美態。

於今日的「KINJI 2010年春夏時裝展」當中,KINJI 除了演繹各式各樣的時裝妙藝之外,亦會首度展示「Zen」、「Origami」和「Nature」這三種獨特美學。KINJI 所奏的典雅樂韻,將會悠揚迴盪,為每一位喜愛簡約自然的女性,帶來怦然心動的感覺。

1. Origami - 傳 統 紙 藝,摺 出 時 尚

KINJI 的剪裁風格向來別樹一幟,特別適合亞洲人的身材,使女性的優美姿態能夠時刻展現。其「Origami」系列,就是將日本傳統的摺紙手藝,應用於服裝設計之上。設計師運用源遠流長的摺紙技藝,以摺疊、拼貼等手法,配合分層重疊、透明等風格,將各式各樣的寬平物料,營造獨特的 3D 立體效果,為 KINJI 剪裁出一襲一襲與別不同的非凡脫俗。箇中的設計過程,十分複雜,然而,全賴設計師的匠心巧手,令如此精密細緻的手工藝術,得以活現於 KINJI 一系列層次分明的服裝之中,亦使結合了傳統和時尚的優雅美態,可以完美呈現。

「Origami」服飾,皆以樸實純淨的素白為主要色調,和諧優雅。既貫徹了 KINJI 的簡約風格,亦突顯了春夏系列所著重的整潔和細緻。一如模特兒所穿的白色開胸上衣,就是於素白的色調上,突顯摺紋繁多的設計細節,在平淡自然之中,增添著眼焦點。而高領設計的背心短裙,更是叫人驚喜不已的傑作。其打破常規的設計,將燈籠般的摺紙藝術,融會於服裝之上,完美揉合了現代風格和純淨美感,效果之佳,叫人出乎意料,必受注目。至於另一款上衣連套裙,則是優雅與時尚並重。其突出的立體三角剪裁,配以簡潔的設計風格,感覺絕不排斥,反而天衣無縫,絕對是名師佳品。

KINJI 一直十分重視服裝物料。整個「Origami」系列,就是精選最上品的素白絲綢而成。切合主題之餘,亦令女士們倍感舒適自然。加上 3D 立體剪裁,使女性的動人氣質,得以漫不經意的顯露綻

2. Nature - 天.地.人.自然 

融合服裝設計與自然精華,是 KINJI 一直奉行的成功路線。其對物料採用的嚴謹細緻,更足以叫人佩服不已。KINJI 偏重於輕柔悅目的布料,使每一位女士於穿上 KINJI 的服裝之後,都可感受那源於大自然的柔軟舒適,悠然綻放內在美態。

「Nature」正是新一季的三大概念之一 ,顧名思義,就是 KINJI 最為人所樂道的「崇尚自然」格調;將自然之美,以淡然及柔和的天然色調巧妙呈現,散發叫人心寧泰然的氣息。其剪裁設計,也予人簡約自然及輕盈飄逸的感覺。最不容錯過的,就是設計師以獨特手法,將簡約和華麗這兩種各走極端的格調渾然合一,兼兩者之美。一如模特兒先後示範的兩款灰色華麗晚裝,皆不取尋常豔色,而改用比較淺淡的色調,令服裝不致過份隆重,稍減雍容華貴的成熟美,添上自然爽朗的青春美。而另一款香檳金色的絲質提花短身服,則既含蓄,又優雅。其設計雖然輕描簡約,但各式各樣點綴其中的細節卻一一巧妙呈現,自然無瑕,不禁叫人驚歎於設計師的不凡功力和細密心思。至於柔軟如綿的半晚裝,就以用於平皺布、透明薄莎、綢緞布和提花布的真絲質料,配合恰到好處的半貼身剪裁和舒適設計,裁剪成一襲纖巧的女性溫柔,釋發女性的宛若秀氣。如此稱身貼意的設計,不單盡展了永恆的高雅韻味,亦活現了 KINJI 產品的簡約宗旨。

「Nature」系列的服飾,在色彩繽紛的夏日主流服裝之中,可說是一練叫人賞心悅目的清流。亦正是這崇尚自然的美學設計,令喜愛簡約之美,氣質優雅時尚的女性一直愛戴 KINJI。

 

3. Zen - 自然真善美,隨心流露

和風格調向來予人純淨無垢與清靜平和的感覺,使人心回自然。這風格,KINJI 一直奉行至今,務求將「簡約是美」的概念傳達予每一位女士。「Zen」意即「真.善.美.心.自然」,一切樸實無華,純淨無瑕,渾然天成,不假造作,與 KINJI 的風格如出一轍。所以,「Zen」是 KINJI 的主要題材;而「Zen」系列,就正是 KINJI 風格之所鍾。每一季,KINJI 都會推出結合「Zen」格調的時尚新裝:東方色彩的設計,綴以「Zen」的精華細節,綻放心寧氣靜的意態,使人有舒適悠然之感。至於今趟的春夏系列,就以「清心」為靈感,配合KINJI 自成一派的和服剪裁,盡收箇中的和諧特色。其柔軟質料、真絲緞布、透明薄紗與針織布料,皆以黑為主要色調,灰、紅、藍、棕及潔白作為配色, 鮮而不烈,使服裝系列光彩內歛,淡然純淨。

一如模特兒穿著的全黑和服剪裁連身服裝,就是以柔軟的真絲布料,釋放輕盈飄逸的動人意態;那點綴其中的紅色裡布,亦使服裝倍添時尚色彩。而另一款 V 領開胸的黑色和服連身裝,則處處突顯了 KINJI 對細節的重視和心思。其圖案設計,巧妙地運用了傳統手繪及拼貼工藝技術,為平實的黑色煥發新姿;其束腰帶的配襯,也令腰間線條倍加明顯。至於灰色的平領中空上衣,更特別採用了透明薄紗設計,令美態飄然,層次分明。這一系列,完美活現了設計師如何將「Zen」融入流行時尚,以突顯個人風格與脫俗品味。

簡約輕描的風格,上佳的各類布料,一絲不苟的態度,三者之美,KINJI 俱備。「世界一流時尚品牌」之名,雖得來不易,但當之無愧。

有關KINJI

KINJI由日本人Kyoko KINJI創立,設計哲學是以Zen加入當代時尚元素。利用優質輕柔布料和設計優雅的時裝及配飾享譽世界。 重視和諧的KINJI,多年來一直堅持「簡單就是美」的美學觀念,對質料及色彩尤其重視,對布料的品質及細節要求極為嚴謹,堅信只有優質的物件才是永恆。就是這份堅持,顧客對KINJI的喜愛有增無減,受盡許多追求品質之優雅女士推崇。

KINJI專門店地址︰

地址: 電話:

尖沙咀半島酒店地庫9號店 2368 9282

九龍塘又一城 LG1-60號店 2265 7687

中環IFC商埸1010號店 2295 1182

銅鑼灣利園二期123號店 2907 5188

尖沙咀梳士巴利道18-24號洲際酒店L056號店 2368 2092

銅鑼灣軒尼詩道555號崇光百貨 B1 2831 8569

香港國際機場二號客運大樓 5P098號店 3559 1105

網址: www.kinji.net

顧客查詢熱線: 2366 8736

Leave A Reply

Your email address will not be published.