Take a fresh look at your lifestyle.

泰國蘇梅島 Day 3 – 環島遊

2 1,060

2009 年 1 月 26 日
今天的實際行程 : 酒店-觀景台View Point -袓父母石Hin Ta Hin Yai -瀑布Namuang Waterfall 1 – 大佛寺Big Buddha – Big C Supermarket at Mae Nam

The View Point
今天天氣晴朗, 一洗前兩天時晴時雨的悶局。 昨天我們已把整條4169公路走遍, 今天才正式展開我們往各心儀景點的行程。 由酒店南下我們會到第一站, The View Point 觀景台。 觀景台就在4169公路的旁邊, 我們把車泊好, 走前數步就可以看見這樣優美的海岸線和水天一色。

koh-samui-day-3-1

喜歡的話可以一直向下走到海邊看海。
koh-samui-day-3-2逗留片刻, 我們就出發到下一站。

袓父母石Hin Ta Hin Yai
第二站我們繼續沿4169公路去看「袓父母石 Grand Rocks – Hin Ta/Hin Yai」。 在蘇梅島大部份的路牌都是泰文, 英文的少之又少, 好多時當你見到英文路牌後, 可能巳把車駛過了頭而要折返, 好像去「袓父母石」和瀑巿兩地, 我們都一一錯過了它們的入口 。
來到 Grand Rocks, 從他們的形狀, 相信都不用介紹那一個是祖父石, 那一個是袓母石吧, 還有他們為甚麽會受當地人模拜了o 但最奇怪是怕羞和已經有一個女的爸爸一看見祖父石時竟然講了聲: 「0h, No」 。
koh-samui-day-3-4

袓母石是一整磈頗巨形的石頭, 再加上泊岸的海浪, 其實頗有氣勢。

 koh-samui-day-3-5

koh-samui-day-3-6

 回程時走在袓母石上, 出口有各式賣手信的攤當, 我們就在出口第一檔跟肥姨姨買了新鮮美味的椰子糖。 這些糖衹在Grand Rocks有售。
koh-samui-day-3-7


瀑布Namuang Waterfall 1

笫三站我們到了 Namuang Waterfall 1。 我們沿 着4169 公路 一直駛至見到 4173 公路口的斜對面的入口, 進入後一直駛至路的盡頭就會到達 Waterfall One, 記着千萬不要泊車在路口的停車場, 因為步行的路程頗長, 真是行都行到儍呀。 順帶一提, 在蘇梅泊車, 一般商場都是免費, 但大部份景點就會收 THB 20, 即約HK5。
這就是 Waterfall One, 為甚麽叫Waterfall One? 因為上面還有一個Waterfall Two, 但帶着雅雅上去就太大吃力了, 所以取消子這念頭到 Waterfall Two。
這個瀑布的規模當然和台灣的「十分瀑布」無可比擬, 但它自有它的一份寧静美, 瀑布下還有人專程來遊泳呢。不過沒有影相。

koh-samui-day-3-8

這裏還有 Elephant Ride。
koh-samui-day-3-9

瀑布前就有一塊小空地, 我們就在前面左邊的第一個檔攤午餐, 一份BBQ雞腿, 炒飯, 椰青和檸茶。 美味但盛惠只是大約 40多港元。

食飽了, 又是時候出發啦!

  
大佛寺Big Buddha

原先的行程應該去 Nathon Town, 但昨天經過, 覺得不是太吸引, 所以我們就回頭向酒店方向行駛, 沿4169 公路再轉入4171 公路, 在4171公路行車大約10 分鐘, 又是一 直駛至盡頭, 卒之到了今天的第4站 – 大佛寺, 其實蘇梅有幾間寺廟, 而這間寺就是比較香火車鼎盛的一間。

 koh-samui-day-3-11

 先看看停車場外的風景。
 koh-samui-day-3-12

koh-samui-day-3-13

koh-samui-day-3-14

koh-samui-day-3-15

寺內播放着佛教的音樂, 感覺好祥和呀。 拾級上樓梯時, 要先除鞋。

 koh-samui-day-3-16

koh-samui-day-3-17

  
還有四面佛。koh-samui-day-3-18

大佛後面還有大大小小的佛像。
koh-samui-day-3-19

  
其實這寺廟的規模頗細, 真是一眼見晒。 但當你一上到大佛上面時, 眼前又是另有一番景緻。 海景的美和佛寺的清静環境, 令人覺得心曠神怡。

 koh-samui-day-3-20

 koh-samui-day-3-21

我們在上面走了一圈就回到地面, 臨走前才發現只要捐 THB 50 就可以在一塊磚上寫上自己的名字, 而這塊磚就會用作增建寺廟的其餘部份。 我們捐了 THB 60 並寫上雅雅的名字。 就是這樣, 雅雅就在蘇梅島上留名啦。
koh-samui-day-3-22

事情還未完, 可能我們多捐了THB 10, 一個和尚就和小雅雅載上兩條 “平安繩”, 並摸模雅雅的頭, 口中唸唸有詞的為她祝福呢。
koh-samui-day-3-23

跟着我們就在出口處買了些手信, 然後應該可以继繼續我們下一個行程。 但今日表現不大正常的爸爸就留連到不願走, 為甚麽呢 ?

爸爸的 Dream Toy
話說當爸爸一泊好車, 他的魂魄就給一間店舖吸引了。 原來他就是給這個差不多有8呎高的 「鐵血戰士」吸引着。

koh-samui-day-3-24

這間舖專賣這類用汽車零件组成, 循環再用的雕像, 這些雕像手功精細, 而且價錢不貴, 8 呎高的 「鐵血戰士」只需港幣一萬五仟元, 而且還保證可以還價, 加起運費到香港都是大約二萬元。 但問題是買回來後應該放它在那裏呢?

koh-samui-day-3-25
koh-samui-day-3-26

如果你們都有興趣, 可以去這個綱址看看。

koh-samui-day-3-27

爸爸依依不捨地離開他的心頭愛, 是時候去搵食啦。

Big C Supermarket at Mae Nam & MK Hot Pot Restaurant
遊畢大佛巳經時黃昏了, 由4171 公路轉至4169 之後我們到了島上另一大型超市 – Big C. 適逢當日是大年初一, 到達時剛剛就遇到醒獅表演。koh-samui-day-3-28

koh-samui-day-3-29小雅雅初次看 “Lion Dance”, 表現雀躍。

在Big C 入完貨後, 發現在超市外有 一個規模很小的 Food Court 和一個兒童機動遊戲店。 小雅雅見到當然不會過玩她心愛的 “共共車”和 “廻轉木馬” 啦。只要比 THB 10 (HKD 2.4), 就可以玩起碼 5 分鍾了抵 !
koh-samui-day-3-31koh-samui-day-3-32

晚餐就在地下的 MK Hot Pot Restaurant食火煱, MK 是泰國的火煱連鎖餐廳, 一個海鮮併盤, 一個蔬菜併盤, 兩個甜品, 埋單只是大約 港幣120元。媽媽還記得那些鮮蝦好爽脆香甜呀。
koh-samui-day-3-33

今天好順利地完成所有的行程, Yeah ! 明日我們又會做甚麽呢 ? (再續 ! )

泰國蘇梅5日4夜之旅 (Day 1 & 2)

2 Comments
  1. […] 我們要走了。 再見了, 蘇梅島。 泰國蘇梅5日4夜之旅 (Day 1 & 2) 泰國蘇梅島 Day 3 – 環島遊 下期預告 – 下一站我們會帶你遊台中, 南投清境和日月潭等台湾名睇。 […]

  2. […] 好快就出發。(待繽) […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.