Take a fresh look at your lifestyle.

大韓航空將實施收取訂位未搭乘費用以減少機位浪費

0 143

大韓航空宣佈為減少機位浪費,航空公司將向未能提前通知取消登機的乘客收取訂位未搭乘費用。新罰款條例將於2016年10月1日起實施,乘客如在訂票後未能在預定起飛時間前取消預訂,或在辦妥登機證後未能登機,將被收取訂位未搭乘費。

往返北美、拉丁美洲、歐洲和大洋洲長途航線的訂位未搭乘費用為120美元。往返東南亞和西南亞中途航線(被界定為長途的亞洲航線除外)的訂位未搭乘費為70美元,而往返韓國和日本/中國及往返日本和中國的短途航線的訂位未搭乘費用為50美元。韓國國內航班的訂位未搭乘費用則為8,000韓圜。不佔座位的兩歲以下嬰幼兒將獲豁免。

預訂獎賞機票之乘客如未能登機,大韓航空則會根據該航班的航程,於乘客的賬戶扣除12,000英里、7,000英里或5,000英里的里數,作為訂位未搭乘費。預訂國內獎賞機票之乘客如未能登機,將被扣除500英里的里數。

自2008年10月起,大韓航空已向國內航班乘客收取訂位未搭乘費用,並將空置座位分配給候補乘客,以減低機位浪費,而航空公司亦即將向國際航班乘客實施訂位未搭乘費用。除了大韓航空外,其他國際航空公司,包括新加坡航空、阿聯酋航空和日本航空亦已實施訂位未搭乘費用。

大韓航空希望藉著將罰款條例範圍擴大,以減少乘客因系統顯示機票售罄而無法購票、最終航班卻有乘客未能登機而出現座位空置的情況,並為所有乘客提供公平訂票的機會。

Leave A Reply

Your email address will not be published.