Take a fresh look at your lifestyle.

大韓航空發起第三個菲律賓家園建造項目 為宿霧北部受風災家庭建設新家園

0 159

作為家園建造長期項目的一部分,大韓航空再度與「菲律賓仁人家園」(Habitat for Humanity Philippines) 攜手合作,為去年12月受颱風黑格比侵襲的宿霧省北部社區建造避難所及提供即時援助。

unnamed

在4月11日,由16名大韓航空員工及外判職員組成的志願小組於宿霧辦事處集合,與「菲律賓仁人家園」合作為房屋遭受到嚴重破壞或損毀的家庭重建家園及提供維修訓練服務。

菲律賓宿霧地區經理Jong Wook Park表示:「作為一家國際航空公司,大韓航空意識到為業務所在的地方社區作出貢獻及共謀發展的重要性,並堅持在必要時協助相關救援工作。大韓航空非常珍惜這次與『菲律賓仁人家園』合作開展第三個家園建造項目的機會,並希望充分運用我們的志願者及資源,為遭受自然災害影響的人民重建家園,重燃希望。我們衷心希望可以向不同的弱勢社群傳遞關愛及伸出援手,並透過不同地區及全球社會責任活動,繼續推動東南亞的可持續發展。」

大韓航空亦向受災家庭捐贈房屋維修工具。每套工具包內含膠合板、木材、波紋屋面板、鍍鋅鐵皮、各種釘子、一把錘子以及一把鋸子,可用於建造一間小型住所或修補受損房屋的牆壁及屋頂。除了向受贈者提供有關正確使用建築材料及安全施工的培訓外,「菲律賓仁人家園」亦安排技術人員協助居民建設其新家園。

這是大韓航空自2013年10月以來參與支持的第三個「菲律賓仁人家園」家園建造項目。在前兩個項目中,大韓航空與「菲律賓仁人家園」攜手為奎松市Payatas社區及宿霧省Daanbantyaan地區的弱勢社群建設家園。

大韓航空一直支持為受自然災害破壞的社區提供救援服務。去年8月,一個由首爾總部員工組成的大韓航空志願小組前往菲律賓的比科爾島,向颱風受害者提供援助。他們為偏遠地區的居民維修受損房屋、提供免費膳食、安裝太陽能燈,以及提供基本藥物和營養補充品。在2013年11月,大韓航空為菲律賓遭遇颱風海燕重創的地區提供救援物資,包括6萬公升礦泉水、6萬個杯麵、2萬4千個杯裝速食米以及2千條毛毯。

作為全球領先的航空公司,大韓航空將會繼續積極參與及支持海內外企業社會責任的項目,包括保護環境、維持可持續發展、與地方社區實現共享以及提供支援等。

Leave A Reply

Your email address will not be published.