Take a fresh look at your lifestyle.

梅蘭芳

0 182
梅蘭芳

電影預告

上映日期: 1/1/2009

發行/主辦團體: 英皇電影、中國電影集團、中環娛樂

簡介:

一代京劇大師梅蘭芳,堂堂男子在台上將古今女子的悲歡離合,演繹得淋漓盡致,深受舉世推崇。台下的他,感情世界又是否同樣跌盪…

清末,生於梨園世家的幼年梅蘭芳,目睹最愛惜他的伯父,因戲子的身份在宮中飽受侮辱含恨以終,遺言梅脫離戲行。

轉眼間,少年的梅(余少華)已是初露頭角的旦角,遊學回國的才子邱如白(孫紅雷)被其吸引,甘願放棄官職脫離家族;一對知己並肩改革京劇,且導致梅和前輩十三燕(王學圻)的新舊派打擂台式較量,為戲迷所津津樂道。

步入中年的梅(黎明)名氣越來越響,與邱的距離卻越來越遠,只因孟小冬(章子怡)的出現。孟是反串老生的能手,與梅在台上剛好性別互換,一個婀娜一個陽剛。二人情投意合,卻傷透了邱和梅的妻子福芝芳(陳紅)的心,這段情最後竟因一宗企圖暗殺梅的血案告終。

梅背負著傷痛的心情和無比的壓力,遠渡重洋到紐約演出,他的憂傷、痛苦和夢想化入戲中的女子,深深觸動了陌生的美國觀眾;如雷掌聲,十次謝幕,梅將中國京劇帶進世界。

日軍侵華,兵荒馬亂;日軍少佐田中(安滕政信)多年來在民間搜集情報,了解梅對百姓的影響力,他千方百計想借助梅,為日軍粉飾太平;但田中越接近梅越感到迷惑,最終更為了保護梅,犧牲自己。

梅蓄鬚明志,謝絕演出,甚至以死回絕日軍的威逼,直至戰事結束,他才重踏一生至愛的舞台。

導演:陳凱歌

監製:韓三平、杜家毅

編劇:嚴歌苓、陳國富、張家魯

藝術顧問:梅葆玖

梅蘭芳
梅蘭芳
梅蘭芳

來源

Leave A Reply

Your email address will not be published.