Take a fresh look at your lifestyle.

Loewe 2013 秋冬系列

0 140

SONY DSC

位於西班牙北部海岸的城市 Bilbao,是 Loewe本季服裝系列的靈感泉源。這個早在十四世紀就已建立的城市,在 Basque教區的山丘上,現今已成為一個展現優雅、波西米亞風格的都市化地方。在服裝系列中,圖像感強烈的圖案與色塊,呼應當地市內的一些古蹟建築,厚重的大衣和薄透印染的襯衫,描繪出城市中知名的後現代地標如 Guggenheim博物館。

如牛油般柔軟的納帕革,也是品牌最具象徵意義的皮革,這一季以多變的對比效果呈現,搭配上短羊毛,顯現出粗曠、觸感上強烈反差的效果,也代表材質本身的另一面(納帕革其實就是將短羊毛削平)。散發濃濃波西米亞風味,同時也蘊含一種貴氣,是西班牙最頂級的馬術學院馬具上使用的材質,也讓我們想起西班牙古堡中硬石、臥室中常見的地毯與小毛毯。 Loewe 經典的 Amazona 手袋本季以純短羊毛展現。小牛皮也有不同的觸感,有的是晶亮的柔滑,有些是紋面的處理。納帕革也搭配浮雕效果,做了亮面塗層處理,呼應城市 Bilbao 建築物般流線的時尚設計。

秋冬系列服裝也從西班牙其他地區攝取靈感。陶瓷裝飾傳統源自於十三世紀的西班牙城市,高高的花瓶上綴飾著小鳥、盾牌、龍的圖案,都在服裝的印花中呼應,特別是十九世藝術家 Mariano Fortuny 的瓷磚藝術,作品中經典的藍色與乳白色裝飾著本季服裝的色選。服裝的線條採用運動服裝的元素,休閒上衣的線條讓剪裁更顯簡約時尚。系列的色選方面也別具用心;亮黑、乳白和鮮艷的紅色,打造出很強烈的圖案感。

服裝系列也首度推出新款手袋 Amaya,其創作靈感來自另一款品牌極受歡迎的手袋款式 Flamenco。 Amaya 手袋設計線條突出,並以光滑的小牛皮縫製,配上馬術風格的銅質五金裝飾,配上手工編織的金屬鍊。

 

41050713

Leave A Reply

Your email address will not be published.