Take a fresh look at your lifestyle.

LOEWE CRAFT PRIZE 工藝獎

0 167

LOEWE傲然宣佈,增設LOEWE工藝獎(LOEWE Craft Prize),認定傑出工藝成就,貫徹品牌長久以來對工藝及創意的誠意與承擔。

以國際為本的LOEWE工藝獎,將以每年一度的方式,展示全球各個以工藝為本的專業作品,歌頌才華工匠及其出色之作。LOEWE文化基金會(LOEWE FOUNDATION)目標
明確,致力向別具清晰藝術視野、手法精確、展現素材本質、獨具創意動機及工匠筆觸的工藝作品致意。

全新增設的LOEWE工藝獎,由品牌創意總監Jonathan Anderson主導,於品牌及創意總監而言均別具深意。「工藝一向是LOEWE的品牌精髓所在。作為一個別具歷史的家
族品牌,工藝最純粹的意義,是品牌的關鍵所在、得以現代化的根本,好讓品牌能恆久不息地持續發展。」 Jonathan Anderson解說,並續道︰「工藝於個人而言,是非常重要的創作靈感。所以,我想創立一個突顯手作工藝的創意平台,廣及陶藝家、藤編師、家具設計師、珠寶工匠,以及其他因默默耕耘而成為滄海遺珠的工匠。在現實生活中,沒有任何事比用上獨有方式混合自家設計語言,以發掘個人的創作之道,並展開前所未有的創意對話來得艱辛。」
新增的LOEWE工藝獎,銳意突顯現代工藝創新性及藝術價值。其評審準則,包括作品功能與美感的兼備性、將傳統工藝融入現代生活重新演釋的手法,及對其工藝對當代文化貢獻的代表性為依歸。

unnamed (29) unnamed (30)

Leave A Reply

Your email address will not be published.