Take a fresh look at your lifestyle.

保濕專家: L’Oréal Paris HydraFresh Anti-Shine

0 383

面油!!從來是我最討厭看到出現在我面上的傢伙!!

所以為了迎接夏天的來臨,堅拒當個油光滿面的女生,我在網誌中都分享過我從4月開始就轉用了重保濕口味的護膚品,誰知我這個舉動一出,就收到不少朋友的電郵詢問,我那刻才發現原來大家對『水』、『油』的構念都有點混淆,10個寶貝9個都問我『我面已經很多面油了,為甚麼你還說我底層很乾,還推介我你在用的加強補水護膚品?』,那好了,終於有機會在這邊讓我用小知識跟大家說明一下好了

我會形容我們的皮膚就像兒時常玩的搖搖板,圖像應該不陌生吧?

搖搖板的兩端一邊是水份,一邊是油光(油份和光澤),這個世上最美的肌膚就莫過於兩者之間可以取得一個極佳的平衡。Kaman054

不過要做到這樣絕對不容易,而我跟大部份的香港女生一樣,長期是油脂分泌過盛,依照搖搖板的原理,就可以看出是我們的底層水份不足唷!

理由是因為當我們皮膚底層的水 分含量不足時,它很聰明的,會作自我調節,結果就大量分泌油脂滋潤乾膚

因此要解決我們油光的問題,就必需要提升我們底層的水份!我跟大家一樣沒有得天獨厚,但面對問題我也不會坐以待斃,所以我會找一套適合自己的護膚品去調節面旦的水油

講解過後,我也介紹一下我現在用的抗油保濕系列,效果滿不錯唷!
(最近的水油分秘真的蠻平衡啊!改善就是可以看出來嘛~)

我最新在用的是HydraFresh Anti-Shine抗油光冰感保濕系列
先要說一下,它價格真的很親民,如果你是個油肌的學生朋友又或是跟我一樣在日本都已經買得破產去,相信我,你看到L’Oréal Paris這系統的價錢牌時雙眼必定會發光光的,它 3steps合共只是二百多元而已(灑花~)!!
而且而且最吸引我的地方是我知道系列擁有來自法國深層海洋泉水的豐富礦物成分,一聽到礦物成分我雙眼又再次發光光的!要知道泉水的礦物成分比一般海水含濃度高出8呢!!

3steps成員包括:
HydraFresh Anti-Shine Icy Hydrating Foam抗油光冰感保濕潔面乳 (售價:$69)HydraFresh Anti-Shine Icy Hydrating Toner抗油光冰感保濕爽膚水 (售價:$89)HydraFresh Anti-Shine Icy Hydrating Gel抗油光冰感保濕凝露  (售價:$119)

100ml的潔面乳

乾淨清爽但不會令你繃緊

爽膚水


我想了好一陣子,還是要決定用”大件夾抵食”來形容它XD

真的啊!徹底潔淨臉後,我會把它倒在化妝棉上,在面上及頸上抹一抹,收縮毛孔,在乾燥/不夠休息的日子,我更會把它倒在幾片化妝棉上,然後平敷在面上,15分鐘的小舉動可是我的急救SOS,明早會令妝容更貼服,每支200ml,我豪用不心痛!

保濕凝露


這個其實是新版來的,舊版我也曾用過兩瓶,很記得當時我同學看到我皮膚有變好就立即去搶了一瓶(想起也還覺好好笑!)gel狀的保濕產品夏天我愛用,因為比cream狀的更清爽

你也知道昨天太陽多勇啊,我上街去10個小時,刻意一次面油也沒有印走過,就是想給大家看一看效果!T-zone位置沒有油令令的啊!
姊妹們,記緊啊,我們都要向水油平衡的目標一同前進呀!!不要莫視油分分秘過盛的問題,不然,久而久之會導致毛孔粗大的啊><

p.s. 題外話一下,我家連洗髮的都在用loreal家呢!爸媽都是潮人一族,染髮很頻繁的,我看他們每次都用這個去鎖色的,帶點水蜜桃的味道,很惹人喜歡呢^_^

by Kaman Fung

Leave A Reply

Your email address will not be published.