Take a fresh look at your lifestyle.

歐萊雅研究實習獎學金計劃公佈遴選結果 資助四名香港研究生負笈世界知名的法國巴斯德研究所實習

0 230

歐萊雅研究實習獎學金計劃公佈遴選結果,四位獎學金得主分別是來自香港大學的張菀茵小姐、曾錦倫先生、關凱琳小姐,以及來自香港中文大學的李瑩盈小姐。四位研究生將獲得香港歐萊雅的資助,按自己的研究學科在世界知名的法國巴斯德研究所實驗室進行實習研究。

unnamed (7) 

歐萊雅研究實習獎學金計劃於 2012 年成立,由法國駐港澳總領事館、香港大學—巴斯德研究中心及香港歐萊雅合辦。貫徹歐萊雅對科學不斷探求的宗旨,本計劃與公司其他以科研為導向的項目相輔相成,當中包括在全球備受觸目的「L’Oréal-UNESCO 世界傑出女科學家奬」計劃。

今年的四位獎學金得主均在科研領域有出色表現,並有意在法國修讀博士或博士後研究課程。他們將會在法國巴斯德研究所的專業實驗室實習,不僅有機會向資深科學家及其科研團隊學習,更能親身體驗法國文化。

unnamed (8)

香港大學—巴斯德研究中心聯席總監 Roberto Bruzzone 教授說:「歐萊雅研究實習獎學金計劃對於港澳研究生來説會是個非常難得的機會。他們將與歐洲頂尖的科學家進行交流,接觸世界領先的研究技術,並體驗到獨特的法國文化。我相信,這些經歷不僅有助他們發展成為真正的科學家,同時也將進一步促進香港與法國之間的交流,締造友誼的橋樑。」

香港歐萊雅總裁暨董事總經理 Stephen Mosely 說:「歐萊雅在法國自 1909 年成立至今,一路致力於科學研究,以製造不論在質量、功效還是安全性上都首屈一指的化妝產品,為消費者創造美麗。歐萊雅研究實習獎學金計劃讓我們啓迪和支持新一代的科學家,亦希望藉此鼓勵更多年輕人從事科學研究,開拓新領域,造福世界。」

作爲獎學金得主之一,張菀茵小姐將前往巴斯德研究所的細胞生物學系,加入 Jost Enninga 博士帶領研究有關感染細胞生物學的實驗室進行實習研究。得知自己獲獎後,張菀茵表示:「我十分期待前往享負盛名的巴斯德研究所,與一眾傑出的科學家進行研究。同時我也十分期待在巴黎的生活體驗。我衷心感謝歐萊雅給予香港科學家這個難能可貴的機遇及慷慨的資助。」

獎學金評審團成員包括備受尊崇的學者,如榮獲「L’Oréal-UNESCO 世界傑出女科學家奬」的葉玉如教授和任詠華教授,同時也包括來自法國駐香港及澳門總領事館科技及學術交流專員夏佳懿博士、香港大學—巴斯德研究中心聯席總監 Roberto Bruzzone 教授及歐萊雅中國研發和創新中心生命科學總監蔡臻子博士。

下一年度的歐萊雅研究實習獎學金計劃現正接受申請,截止日期為 2014 年 10 月 31 日。有關獎學金的詳情及申請程序等資訊,請瀏覽以下網址或聯絡香港大學—巴斯德研究中心。

Leave A Reply

Your email address will not be published.