Take a fresh look at your lifestyle.

我們能否愛下去

0 225

love-forever

如果大家有看過《假使有天重遇你》,一定對這本書的書名《我們能否愛下去》有印象,因為兩個書名加在一起,根本就是一句留言。而這兩本書,亦分別是上下集。很多讀者看完《假使有天重遇你》後,都感到是個未完的故事,他們的感覺絕對沒錯,因為這的確可說是個未完的故事。因為早在我構思這個故事時,結局根本就不是這樣,但不知為何靈感會把我帶到上集的終結。

所以當寫完上集後,我便決意要把這個故事延續下去,把莎莎、阿信和徐捷帶到我心目中的結局裡(雖然,最終跟我最初的構思都不一樣)。另外,又有讀者問我書中的「留言咖啡室」是不是《請抱緊我至天長地久》的那間,沒錯,至於咖啡室的老闆娘,便是當時的女主角董琪了。日子有功,現在我的作品已有三十多本了,每個主角的職業都不同,所以當遇上合適的時候,我都會讓從前出現過的人物再次出現。這樣子,大家在看我的小說時,便可以投入梁佩瑚的小說世界裡,我想感覺也頗有趣的。

Leave A Reply

Your email address will not be published.