Take a fresh look at your lifestyle.

MATTHEW WILLIAMSON為H&M呈獻經典名作和斑爛色彩

0 164

part1_1_lowres今春Matthew Williamson的華麗世界將在H&M全然揭幕,他過去的經典設計和最新展示於時裝天橋的繽紛色彩,結合成為女裝系列。由4月23日起,Williamson的系列將在全球約200家H&M分店推出,系列充滿不拘一格的圖案和鮮明的色彩,流露旅遊時尚的風格和靈感。從連衣裙至上衣,連身衣至細緻的剪裁,整個系列充滿2009年春季的潮流必備服飾。

part1_6_lowres

「我希望融合品牌具代表性的著名款式和輪廓,創作充滿強烈摩登感的系列。回溯我過去的設計來挑選出最經典的設計,再為H&M而將它們重新塑造,是很好的體驗。色彩是我個人風格中的重要元素之一。我的焦點在於具代表性、且曾於多個系列中出現的孔雀圖騰,調製出藍色、淡黃綠色和翠綠色的色調組合。這個系列的精髓,既令人渴望又彌足珍貴。」Matthew Williamson表示。

「我深信很多人會愛上這個系列。我很喜歡Matthew將圖案融入連衣裙的方式,以及剪裁精緻的服裝上的拼色效果。這個系列非常優雅,可是當中很多服飾都也可穿作休閒服。繡花、圖案、珠片和色彩的拼配,令這些服飾顯得份外非凡。」H&M創意顧問Margareta van den Bosch表示。

part1_3_lowres

Matthew Williamson為H&M設計的獨家系列充滿活潑的氣息,展現出這位倫敦設計師的著名風格。Williamson最喜歡的服飾包括綴以羅緞布帶的斜裁蝴蝶印花連衣裙。這個設計配襯肩膀繡有孔雀刺繡的開襟羊毛衣,將Williamson在1997年首次展示的設計全新演繹。系列更包括電光藍的禮服,展現其最新時裝秀中的大膽拼色潮流。Williamson表示:「拼色令整個造型煥然一新,配襯牛仔褲、短電單車風衣或窄管褲亦可。」

設計師更為H&M特別設計出別具金屬風格的風衣和泡泡半身裙,還有風靡時裝愛好者的珠片超短連衣裙則佈滿斑爛的色彩,呈現流水般的效果。Williamson最愛的孔雀標誌點綴了千變萬化的針織連衣裙;而晚裝方面,Williamson則重新設計堪稱他代表作之一的珠飾褶邊禮服,而且綴以鮮明的虎斑蝶圖案。

這個獨家春季系列只是Williamson與H&M合作的首部曲。從5月14日起,精美夏裝系列將於H&M全球所有專賣店發售,這將是H&M的設計師系列首次于旗下所有專賣店發售。而另一個創舉是:Williamson還為H&M設計了一整個男裝系列,標誌著他首次涉獵男裝領域。

 

圖片: H&M提供
攝影: Sølve Sundsbø

Leave A Reply

Your email address will not be published.