Take a fresh look at your lifestyle.

麥兜响噹噹 (McDull movie 2009)

0 125

mcdum-1

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
13/8/2009

發行/主辦團體: Intercontinental Film Distributors (H.K.) Ltd.

簡介:
三峽大壩治水工程開始前,考古隊伍發掘出古人麥子留下來的牛屎巨物,由於毫無用處,貨船只好載著它,於江上遊來遊去……

麥子是我國一位很次要很次要的思想家、發明家,今天在香港可找到他的後人,麥兜。
小朋友麥兜很蠢,但很乖、巧手、善良。為了麥兜的未來,他的媽媽麥太北上武漢學做食肆生意,同時將麥兜「暫寄」武當山的武術學校「太乙春花門」學習太極拳。
初到武當的麥兜很不習慣,天天跟道長、道姊練一些看似滑稽的太極拳。幸好麥兜遇上一身熊貓裝扮的「熊寶」弟弟,又認識了很多同學,才漸習慣山上的生活。這時候,「太乙春花門」的小朋友知道,他們將要參加於宜昌舉行的「世界幼稚園級別武術大賽」!

mcdum-3

道長發現麥兜用煉丹爐煮方便麵,重罰麥兜;沮喪的麥兜收拾行李,偷偷離開武當山。下山後,麥兜從道姊口中得知,道長原來乃武學奇才,年青時曾跟李小龍比武。而道長創作得意口訣,扮作熊寶弟弟,不過為了將太極拳普及化。
聽完道長的往事,麥兜重返「太乙春花門」。道長非常感動,兩師徒加緊練習,並隱約領會到「道法自然」的道理。
比賽當日,各門派好打小朋友齊集現場。比武正要開始之際,大壩不遠處,貨船上那牛屎巨物,竟然向天空投射出麥子的影像!麥子向在場觀眾介紹他的發明:一個每一千年響一次,每十萬年才有一隻木頭雞報時一次的大鐘。
人間百年,才是大鐘的一秒……似乎頓悟的麥兜,縱身飛入戰場……

城市高速變化,人與人擦肩而過,一切都跟那很慢很慢的大鐘,形成強烈對比。回到香港的麥兜,繼續以他的方式生活、長大,自然而然……

Leave A Reply

Your email address will not be published.