Take a fresh look at your lifestyle.

不可能不知的皮褸保養法

0 758

1

皮褸可以淋雨嗎?擺放係咩地方先唔會令昂貴既皮褸報銷?

一於等小編提提大家係皮褸保養方面有邊 D 地方要注意喇 !!

(一) 皮褸正確收藏方式

1. 放在通風陰涼處

2. 切忌放置密不通風的衣櫥 及 陽光直射下

(二) 合成皮平常保存方式

1. 不要用摺衣方式收藏

2. 要放在通風陰涼處

3. 切忌放置密不通風衣櫥 及 陽光直射下

(三) 不同皮料的皮衣保養小知識

亮皮

亮皮

根據皮面不同色澤,對皮衣進行均勻著色護理,遮蓋輕度刮傷及無法去除的污漬等缺陷,使塗層色澤鮮豔、均勻細膩。另外,只進行皮衣外表面的清洗、上油、上色和保養,皮衣內襯就儘量擦洗。

絨面皮、磨砂皮、翻毛皮 

11

此類皮衣在清洗過程中,會出現不同程度的色淺、色花、發白等現象,而油漬、色素等污處,洗後易留有印漬。建議送去專業洗衣店清洗。

油光皮

油光

油光皮是一種特殊皮質,在清洗過程中只能上無色油,不能補色,若本身有污漬,上油後也遮蓋不住,如有油漬清洗後亦會留有印跡。

裘皮

05621f6d24

在保存前,應送到專業洗衣店進行保養,除淨裘皮上的油污和灰塵,因為灰塵中帶有大量黴菌,依附裘皮面料易引起裘皮蛋白質變硬損壞。一般採用四氯乙烯乾洗機在6℃-8℃低溫下,加裘皮光亮劑洗滌,洗後進行整理。每次穿過裘皮後,必須輕拍除去毛上的灰塵,污處用氨水、酒精少許加純淨水混合溶液擦淨,或者用熱毛巾由上至下擦一遍,然後掛晾通風處。

** 最後提醒大家,穿用皮製服裝,要做到「五防」,即「防雨淋、防潮濕、防曝曬、防摩擦、防油垢」。保養得好的話,一件皮衣穿上十年都不成問題架!

Leave A Reply

Your email address will not be published.