Take a fresh look at your lifestyle.

Michael Doulton世界巡迴2013

0 182

擁有198年悠久歷史的Royal Doulton,一直把傳統的英式藝術,融合現代概念,製作出一件又一件永恆經典的藝術品。自1815年創立至今,Royal Doulton 已發展成世界著名的精品生產商和具代表性的家居用品品牌並以卓越、創新、高品質和典雅的設計深得各尊貴用家喜愛。

_DSC1845

作為Royal Doulton 的第六代繼承人及公司的國際品牌大使,Michael Doulton每年都會帶著精美的收藏品在世界各地巡迴,與當地的支持者與收藏家見面,向他們宣傳品牌的最新系列。Michael 今年特意選擇香港作為他的其中一個停留站,與香港的傳媒及收藏家見面,向大家分享Royal Doulton 每一件的精緻藝術品。

為了讓各傳媒率先預覽是次巡迴的限量版擺設,Michael Doulton 於10月18日(星期五)下午金鐘太古廣場L1 Harvey Nichols WWRD與香港傳媒見面,展示品牌精緻的藝術品,當中包括以100 years of HN figures為題的限量版雕像。這些充滿英式風格的藝術品造工均一絲不茍,是典雅、高貴的象徵。

image006 (7)

Michael Doulton Figure Of The Year 2013 Laura ($2,100)

Laura是一個很受歡迎的女孩名字,源自於在古希臘和羅馬時代被用來象徵勝利的植物 ── 桂花。

Laura是Michael Doulton 巡迴展中其中一件優秀精緻的擺設。Laura身穿線條簡潔的V領白色禮服配襯白色的蕾絲底裙,腰間繫上粉紅色的緞子腰帶,造型大方得體。頸上更戴上高貴的銀色項鍊,瞬間點綴整個優雅造型。

image008 (4)

Petite Figure of The Year 2013 Donna ($700)

Donna這個名字起源於意大利,在20 世紀的歐洲十分流行,甚至有很多著名的名人都會使用Donna這個名字。

Donna 屬於Royal Doulton 的Petite系列,而此系列一直深受各地收藏家的喜愛。Donna穿上一條粉紅色的公主禮服,獨特的V形領口,加上腰間與袖口奢華的鍍金浮雕花卉裝飾設計,就像一個栩栩如生的公主一樣。

image010 (4)

Figure of The Year 2013 Catherine ($1,800)

Catherine是第23個Royal Doulton的年度人物,其風格亦貫徹原有的優雅路線。

Catherine的低胸心形禮服融合傳統和現代的細節。華麗的水藍色絲綢禮服,加上荷葉邊和白色的裝飾底裙,打造出一個另類的豪華質感。Catherine更帶上水藍色的長手套和頸鍊,更彰顯其高貴優雅。

 

image002 (21)
為慶祝Royal Doulton百週年,品牌特別推出限量版的百年HN 系列。該系列由十個不同年代的經典雕像組成,不同的造型設計更加突顯出品牌的多樣性,作為奢華擺設品的領導者,多變、細膩及別具創意的設計均完美呈獻在每一件作品中。百年HN系列的每一個雕像約12cm 高並於底部印有金色特別版標誌,包裝盒內亦附有限量版證書及系列介紹,絕對是值得珍藏的擺設。

 

image012 (1)


100 Years of HN Figure Darling ($500)

由陶藝家Charles Vyse所設計的Darling是1913年推出的系列中其中一個備受注目的雕像擺設。Vyse師從Charles Noke並於19世紀末移居倫敦,後來成為非常成功的陶藝家。這個身穿睡衣的小孩擺設由瑪麗皇后於1913年4月參觀Royal Doulton工廠而命名。

新的紀念版Darling的高度雖然只有10 cm,但從孩子臉上純真而甜美的笑容至孩子的手輕輕地托著下巴的動作以及隱約的淺藍色裝飾,均與Vyse較大的雕像模型無異。

 

image014

100 Years of HN Figure Sunshine Girl ($1,000)

Sunshine Girl 是Leslie Harradine在接近40年的雕塑工作生涯中最具代表性及喚起時代精神的作品。Leslie Harradine的創作題材和風格雖然廣泛,但其精緻細膩的模雕技術令他的作品有著不朽的的感染力。

 

image016


100 years of HN figure Henry V
($1,800)

Alan Maslankowski於1997年在法國北部阿金庫爾創作顯赫的亨利五世雕像。Alan善於為其描繪的主題增添強烈的戲劇效果,令他在雕塑界取得巨大成就。

Alan選擇以亨利五世國王於戰鬥開始前,向他的部隊訓示的那一刻為創作靈感,並以亨利五世一臉堅定不移的決心策騎正在奔馳的駿馬增加作品的緊迫感。

這種非凡的力量感,配合鮮豔奪目的色彩和細致的中世紀皇家戰袍將重現在微型紀念版雕塑中。

Leave A Reply

Your email address will not be published.