Take a fresh look at your lifestyle.

MIDO美度表#BeInspiredByArchitecture世界12城之旅抵達終站北京 全新Baroncelli Caliber 80 Silicon 天文台錶同時面世

0 172

瑞士百年腕錶品牌MIDO美度表一直以具代表性的建築物為設計靈感,創造跨時代腕錶傳奇。較早前在香港揭開序幕的MIDO #BeInspiredByArchitecture全球活動,已完成12個城市、60個建築的世界巡迴,終點站活動暨全新Baroncelli Caliber 80 Silicon 天文台錶發布會已假北京完滿舉行。全球網民投選的「MIDO靈感之源建築」亦將於12月15日揭曉,成就下個MIDO腕錶的藍圖。

MIDO #BeInspiredByArchitecture 12城之旅 於北京站完滿結束

MIDO舉行「#BeInspiredByArchitecture 靈感源於建築」歷時12週的巡迴盛事,橫跨香港、柏林、莫斯科、曼谷、琉森、墨西哥、威尼斯、紐約、東京、首爾、台北和北京共12個城市,規模空前盛大,讓世界從全新角度體會建築物所帶來的感動,找尋錶款的設計繆思。

首爾站:糅合當代藝術與經典建築

巡迴活動於10月返回亞洲進入倒數階段,在10月初舉行的首爾站聯合3位韓國炙手可熱的當代藝術大師Park Cheon Wook、Lee Dae Chul和Wang Zi Won,以MIDO腕錶的代表建築為靈感,揉合現代材質和大膽的視覺元素,創作出玩味十足的Pop art裝置,重新演繹經典建築之美,豐富觀眾對建築物的想像。

台北站:結合現代科技與懷舊傳統

台北站的活動亦於11月初順利舉行,邀請了台灣殿堂級藝人黃子佼為MIDO公布台北的5大候選建築:台灣的世界之窗—台北101,以羅馬競技場為設計原型的台北小巨蛋、藝術聖殿—台北市立美術館、全台首座綠建築圖書館—北投圖書館,和蘊含深厚台灣文化的龍山寺,帶領全球欣賞這城市中現代科技與懷舊傳統的美麗融合,就如MIDO在製錶領域上結合經典傳統與尖端技術的精神。

北京站:糅合當代藝術與經典建築

最後,活動於11月10日抵達終點站:北京,由MIDO全球總裁Mr. Franz Linder主禮,吸引了各界來賓慶祝此環球創舉。北京站將前11座參與城市中最具代表性的建築以中國剪紙藝術呈現,並將北京的五個候選建築:北京故宮、天壇公園、鳥巢國家體育場、中央電視台總部大樓以及國家大劇院,以栩栩如生的立體紙雕藝術形式展出,與香港站舉行的揭幕禮互相呼應。

全新Baroncelli Caliber 80 Silicon 天文台錶隆重面世

MIDO #BeInspiredByArchitecture假北京的活動典禮中,同場舉行了全新Baroncelli Caliber 80 Silicon 天文台錶的發佈會。揭示的全新Baroncelli Caliber 80 Silicon 天文台錶,象徵着MIDO一直致力於將經典建築的魅力融入精美時計,承襲傳統的同時不斷開拓腕表領域新紀元。

為慶祝Baroncelli系列面世40周年,MIDO破天荒在Baroncelli Caliber 80 Silicon 天文台錶裝置了一枚配備矽擺輪游絲並獲瑞士天文台(COSC)認證的天文台錶機芯,它賦予此腕錶長久而精確至極的計時性能,及出色的防震表現。在Caliber 80型機芯驅動下,Baroncelli Caliber 80 Chronometer Silicon 天文台錶能提供長達80小時的動力儲存。當日MIDO特意邀請了鐘錶技師許燁先生為嘉賓展示矽擺輪游絲天文台錶的出眾穩定性。嘉賓們也於活動現場品鑒了全球12城著名地標建築的靈感魅力,感受MIDO「靈感源於建築」的品牌精髓,共同見證MIDO雙重的歷史性喜悅時刻。

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.