Take a fresh look at your lifestyle.

嚇鬼阿嫂 (Pee Mak)

0 234

導演:班莊比辛達拿剛 Banjong Pisanthanakun

主演:馬里奧梅爾 Mario Maurer,Mai Davika Hoorne

上映日期:2013 年 5 月 16 日

pe_mak_poster

《4條大路通陰間》幕後班底炮製的《嚇鬼阿嫂》(Pee mak),3 月底於泰國開畫後,連續 5 周高踞當地票房冠軍,現時累積票房超過 5 億泰銖 (約1.4億港元),刷新泰國電影史上最高票房紀錄。《嚇鬼阿嫂》改編自泰國民間鬼妻傳說,曾 20 多次改編成電影,導演這次突破傀統,卻原作拍成「驚喜交集」的故事,殺出票房新血路。

 

故事講述泰國拉達那哥欣期間, 麥克 (Mario Maurer飾)被征入伍,留下懷孕的妻子娜娜(Mai Davika Hoorne飾)在鄉間生活。戰爭結束後,他帶同 4 位戰友東、南、西、北回到家鄉,與妻子「娜娜」重遇,妻子手中還抱著已誕生的兒子蛋蛋。一家人以為又快快樂樂地生活,4 位好友亦打算留下當地展開新生活。

可是不久便傳出娜娜原來在麥克征戰期間因難產死去,4 位兄弟為了查個明白,便追查謠言源頭,可是發現當事人已被淹死,4 人才驚覺身邊阿嫂及蛋蛋原來是鬼魂,下一個受害者可能就是自己!

4 人猶疑要否告知麥克的真相,可是他們也怕被鬼魂滅口。他們如何避過鬼魂追殺,同時又向麥克透露真相呢?

Leave A Reply

Your email address will not be published.