Take a fresh look at your lifestyle.

保濕進行曲。大愛保濕用品推介

0 3,254

轉眼間又到九月了

相信又是各位姊妹積極進行保濕行動的日子

話說小妹早前進行的皮膚分析顯示

我的皮膚較薄,以致鎖水力亦相對較差

故此,肌膚經常都會處於很乾的狀態!!

為了保持最佳的皮膚狀態,小妹幾乎一年四季也需要為保濕而努力!!><

前陣子,小妹曾飛到不同的美容強國,如日本、韓國、台灣等等

發現當地的品牌已紛紛推出形形式式的保濕產品

作為乾妹妹的我,當然亦順道購入了一點!!!

就讓我在這篇中

和大家分享一下近來常用、愛用和好用的保濕產品吧!!

近期No.1大愛推介,就是這支雪花秀的Balancing Water!!!只短短用了一星期,皮膚即時變得水潤和有光澤!!!雖然不少人說雪花秀的產品太潤,用後很容易起粒粒,但小妹卻完全沒有這問題(可能我的皮膚真的太乾吧!!)還是那一句,最重要是為肌膚找對適合的產品,那怕人人都說不好用!!

不少朋友都問我Balancing Water的質地如何,是否很潤的呢??新改良的Balancing Water質地是界乎水狀和Gel狀之間,塗上面後很快便被吸收!!!用了一星期,已感覺到肌膚有所轉變,變得很潤滑,毛孔亦收細了不少,之前因皮膚過乾而冒出來的粒粒亦明顯少了許多!!!

用過Toner之後,屬乾妹妹的我,必定會塗上保濕精華(但如那天會敷面膜的話,我便會省略這步驟!!)!!小妹現正用Bicelle的Hydra B5 Gel,但比較過之後,還是覺得Dr. Wu的Intensive Hydrating Serum好用一點,所以早前飛台灣時順道購入了一支15ml的,由於台灣正值做特價,15ml裝只賣680台幣,即約$170港幣,待那枝B5 Gel用完後,小妹會第一時間轉回Dr.Wu!!

用過Serum後,當然要塗上保濕乳,把之前的保濕精華緊緊地鎖在皮膚內啦!!小妹現在用的也是Dr.Wu(已變成它的粉絲了!!)的Extra Hydrating Lotion With Aqua-Collagen,真的好好用哦!!!如果在冬天皮膚乾得脫皮時,便會改用右手邊,質地較稠的Shu Uemura Depsea Moisture Cream。這是友人T小姐介紹的,上年冬天用過它後,脫皮的情況的確有所改變!!

最近小妹聽到不少朋友也對Kiehl’s的Ultra Facial Cream評價不錯,有機會也希望買來試試!!

保濕行動當然不只基本護理那麼簡單,閒時也需要進行一些更深入的護理!!聽過不少皮膚好的人分享其護膚心得,都說會每天敷保濕面膜!!!!每天??!!對懶散的小妹來說簡直沒可能!!!能夠每天依時進行整個護膚程序已算不錯了!!但為了自己的皮膚著想,我還是會努力的!!!

小妹平常很喜歡用Cream狀Mask,洗澡前塗一層,洗完澡後剛剛好敷完洗掉即可!!方便又快捷!!!近來常用的有Bioderma Hydrabio Masque,是早前到Reneex試做facial時美容師介紹的,保濕效果尚算可以!!

而右手邊的雪花秀「歟潤面膜」亦是小妹多年來的良伴,由於它是Overnight Mask,故只需在晚上薄薄的敷一層便可去睡,完全符合我懶惰的性格!!

小妹家中亦有不少紙面膜,方便攜帶到外地使用!!由於數量太多,為免嚇親大家,還是只拍下幾款覺得最好用的便好了!!左起,Hisamitsu的Lifecella美肌面膜,是一位極之貪靚的女同事介紹,起初小妹對它沒有抱太大期望,但日本人出品的本地品牌真的特別好用,雖然它的價錢不算貴,但保濕效果很不錯,比起不少貴價面膜還要好用!!

作為Dr.Wu的忠實粉絲,當然少不了要支持它的皇牌產品—玻尿酸保濕微導面膜!!!!不用小妹多說,用過它的朋友也知道它的保濕威力吧!!!

人大了,眼紋亦明顯深了不少,故小妹近年亦多敷了眼膜!!><右手邊的眼膜是Kanebo旗下開架品牌「肌美晶」的產品,它的質地有點像果凍般,敷起來特別貼面,用後眼下的細紋看起來明顯減淡了!!!不家也不妨買來試試哦!!

小妹常常處於水份極低的三萬二千多呎高空工作,令本身已偏乾的皮膚更加乾,所以我常常會隨身攜帶保濕噴霧,太乾或補妝前也會噴一噴!!最常用的是Jurlique的Rosewater Balancing Mist,由於是玻璃樽設計,小妹習慣把它放進小瓶內,放便外出時攜帶使用!!

除了面部外,身體的護理也不可缺少!!基於工作性質影響,小妹的手部經常要濕水,以致近來好像出現了初期「主婦手」徵狀!!!有見及此,我最近亦加強了手部的護理!!Evie的Hand Nutrients是我十分愛用的Hand Cream之一,特別是夜間用的那枝,更有改善「主婦手」的功效,加上成份全用上有機香薰油,天然健康,即使每天使用也不用擔心啦!!(可按此重溫)

此外,每天洗澡後小妹都會塗上朋友送的Victoria’s Secret Hand and Body Lotion,聞著香噴噴的味道睡覺,好像特別睡得香甜!!(按此重溫有關文章!!)

最後,女士們最容易忽略了嘴部的護理!!!其實嘴部的皮膚很幼嫩、稍為乾燥一點便會脫皮和出現唇紋!!!早前小妹試用了美國牌子「C.O. BIGELOW」出品的Lip Gloss,用後即時擁有如「舒淇」般的飽滿水潤櫻唇!!不少朋友用過這枝後也讚好哦!!!(可按此重溫)

除了定時使用上面提及的產品外

每天起床後喝一杯溫蜜糖水

既排毒、又能滋潤肌膚

亦是小妹的秋冬滋養肌膚的獨門方法!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.