Take a fresh look at your lifestyle.

黃真真 笑出眼淚新作《GIRLS閨密》8月一齊 登床入室

0 146

GIRLS_Poster1_E

電影簡介

擅長以女性角度出發,曾執導多部受歡迎之話題作品包括《六樓后座》系列、《分手說愛你》、《抱抱俏佳人》及《被偷走的那五年》的黃真真,今年再度推出最新作品《閨密》,以幽默和輕鬆的手法,真實呈現女人與女人的友情中,爆笑、浪漫、義氣及感人的一面。希汶、Kimmy及小美三人從小相識,一起長大,出來工作後更住在一起,是不折不扣的閨蜜。三個女生分別面對愛情路上的甜蜜和挫折,亦成為友情的考驗,究竟閨蜜與閨蜜之間,可以有多親密?又有多少祕密不能讓對方知道?為了一生摰友,你可以付出幾多?今年8月,一起再度感受黃真真作品的笑中有淚,淚中有笑!

故事大綱

希汶 (陳意涵 飾) 、Kimmy (薛凱琪 飾)及小美 (楊子姍 飾) 三個女生是親密無間卻個性各異的閨蜜。心地善良、帶點傻氣的希汶過著簡單的生活,生活重心就是她的未婚夫林傑 (鍾漢良 飾);Kimmy家境富裕,為人有點任性,面對男人敢要敢做,對朋友則義氣行先;cool cool的小美是三人中最有理想和志氣的一個,她的願望是成為一個獨立的女導演。

三個女生自畢業後就住在一起,本來過著平靜的生活,但這種平靜一日卻被希汶未婚夫林傑的出軌所打破。她們三人一起在咖啡店看到林傑拖著外遇出現,令這段感情徹底地無法挽回,失戀的希汶墜進傷心的深淵,整日不吃不喝行屍走肉,Kimmy和小美為了「救回」希汶,想出終極苦肉計令希汶從失戀的傷痛中甦醒。希汶飲醉酒遇上好男人喬立 (余文樂 飾),雙方互生好感,但希汶卻對對方的性取向產生懷疑而鬧出笑話,直至她知道喬立原來和自己同是天涯淪落人……

為了令小美能認識名導演李安,Kimmy舉辦了一個盛大的派對,派對上Kimmy對型男音樂人九天 (吳建豪 飾) 產生興趣,不斷向對方挑逗,但九天竟看上了不苟言笑的小美,當晚小美更徹夜不歸,令一向要風得風的Kimmy感到不是味兒。九天請小美跟她到歐洲作巡迴演唱,小美不加思索便答應,眼看三人便要散夥,Kimmy走到九天的船上,用最激烈的方法向小美證明,九天不是一個值得她付託終生的男人……

導演黃真真:
女人生命中的悲歡離合其實都來自男人!

我之前拍過一部女性題材電影《女人那話兒》,意識到女人之間的情感是一個特別敏感的話題,在每個女性的生命中,找一位合眼緣的男人不容易,找一個情投意合的閨蜜更是難上加難的事。描繪女性友誼的電影在荷里活十分成熟,但兩岸三地至今還沒有一部細膩描繪閨蜜間情感的電影,是一個真空地帶。拍《閨密》的想法是從拍攝《被偷走的那五年》拍攝的時候就產生的,我一直想做一部完全講述女性的電影,兩性之間的話題雖然吸引,但更為有趣的,是女孩子們之間「怎麼支持對方,怎麼一起度過難關,怎麼鬧翻,鬧翻了又可以怎樣可以走回來?」閨蜜之間的相處就是一種既複雜又細膩的感情。

Leave A Reply

Your email address will not be published.