Take a fresh look at your lifestyle.

無添加護膚品 省錢又有效

0 247

已經過期的牛奶和沒有氣的啤酒都不能喝了,扔掉算吧!等一等,他們可能是你皮膚的寶貝! 只要懂得利用,就能讓過期飲品搖身一變,成為天然護膚品,做法簡單而且效果也不錯!

green-tea

牛奶

很多人都知道牛奶有美容的功效。不過稍為過期的牛奶效果會更好,因為牛奶變質後會產生大量的乳酸,可以有效去除皮膚表面的角質,而牛奶中的蛋白質可以使肌膚變得更光滑和更有彈性。以紗布和化妝棉沾上牛奶,在臉上敷10分鐘左右,再以洗面乳清潔臉部即可。

啤酒

啤酒中含有豐富的酵母成份,可以增加皮膚的彈性、抑制皮脂過度分泌,讓皮膚更加飽滿、透亮。建議有敏感性肌膚的女生等啤酒的氣減少後再使用,避免啤酒中的碳酸成份刺激肌膚。用化妝棉沾取啤酒,塗抹在臉上比較乾燥或粗糙的地方,約5分鐘後再用冷水洗淨即可。
蘇打水

蘇打水具有清潔毛孔的功效,對臉部清潔有不錯的效果,不過要注意蘇打水中的碳酸成分可能會刺激皮膚,所以敏感肌膚的女生們在使用前最好在耳後測試一下。

用手指沾取蘇打水輕輕拍打臉部,利用泡沫破滅的瞬間,清潔毛孔中的老廢物質,提高皮膚的彈性。另外,可將已經沒有氣的蘇打水加入一些檸檬汁,當作化妝水使用,可以滋潤肌膚,讓肌膚更有光澤。

番茄汁

番茄汁含有豐富的抗氧化成分,還有許多有機酸和維生素,可以保濕美白,甚至去黑頭。在番茄汁中加入少量搗碎並煮熟的新鮮番茄,加入一點海藻粉調成糊狀,輕輕擦揉鼻子約3分鐘後就以用溫水洗淨。或加入原味乳酪和麵粉,製成面膜,敷10分鐘,可增加皮膚彈性,抑制黑色素生長,讓皮膚更飽滿透亮。

綠茶

綠茶含有的「苦味丹寧酸」可以改善毛孔粗大、容易出油的,而當中富的維生素E、C和其他礦物質可以讓肌膚更透亮潔淨。將用過的綠茶包浸泡在溫水中,將臉清洗乾淨後,塗抹在臉部輕輕拍打,可以達到鎮靜皮膚和抗菌殺毒的功效。

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.