Take a fresh look at your lifestyle.

情人節塑造自然系妝容

0 140

遮瑕膏

 

有調查發現,男士對於化淡妝的女士更為喜愛。他們尤其喜歡親近看似天然的自然系女生。想遮住臉部瑕疵,但又唔要用濃妝,其實方法好簡單,只要將在意的部分好好隱藏起來,這次就介紹連新手都不會失敗的遮瑕膏使用方法喇!

1.選擇比肌膚稍微明亮一點的顏色

為了要隱藏黑斑,有些人會使用深色的底妝塗均滿臉。這樣子反而會讓瑕疵的部分變得更顯眼,還會給人一種濃妝的感覺。與底妝不同,在選擇遮瑕膏的時候要選擇與肌膚大致相同的顏色,或者是稍微亮一點點的顏色。

2. 塗抹在在意的部分後盡量不要塗開

令人在意的部分(黑斑或其周圍部分)在上遮瑕膏的時候,應該要以該部分為中心,盡量不要擴大到太大範圍。

3. 用手指或毛刷只要在該部位周圍混和就好

只在部位的1~2公分部分塗抹開後,要利用手指或毛刷混和。在這個時候,需要混和的只有周圍,要小心不要觸碰到全體的遮瑕膏。

 4.利用粉狀底妝或粉撲輕拍

利用海綿將粉狀底妝或粉撲輕輕拍在需要的部分,在這個時候如果橫向移動海綿的話,會讓好不容易塗上的遮瑕膏被暈開。

5. 到顏色完全混和前要重複兩三次

在令人在意的黑斑部位與周圍一樣顏色前,要將2~4的動作重複2,3回,如此一來便可以將到目前為止都很困擾的黑斑隱藏住。

Leave A Reply

Your email address will not be published.