Take a fresh look at your lifestyle.

負卡路里食物

0 163

聽到別人吃「負卡路里」的食物,以為是甚麼東西吃了不會肥反而會瘦? 哈哈,世界上那有這麼便宜的事~

Carrots and tomatoes 

人體在消化食物時,會消耗體內的熱量以來消化,而所謂的負卡路里食物,是指食物在消化過程中所消耗的熱量,高於食物本身的熱量,因此能增加熱量的消耗,而非增加熱量。

 

不過不要因為是負卡路里就可以多吃,或只吃這種食品,因為會對身體造成負擔、甚至出現營養不均的問題。大多數纖維豐富的蔬果都是負卡路里食物,像是番茄、紅蘿蔔、韭菜、芹菜等。
其實大部分的負卡路里食物,都是比較難以消化的食物,正因為它們難消化,身體才會消耗更多熱量來消化、吸收,也就會使吃進的熱量低於消耗的熱量。

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.