Take a fresh look at your lifestyle.

防曬新概念!!

0 151

今天從報紙看到下面的報道後

感到很擔心

因為塗防曬基本上是我每天必做的事宜

不塗又怕對皮膚不好

塗得多又說會有「皮膚癌」!!

教我怎麼辦才好哦!!

美國環團﹕近半防曬產品助長皮膚癌

(明報)2010年6月22日 星期二 05:10

【明報專訊】炎炎夏日享受日光浴,很多人都會塗太陽油,但美國    一個環境關注組織的研究發現,大部分防曬產品的化學成分會導致賀爾蒙分泌失調,近半數產品的成分更可能會加速皮膚癌    形成。

六成產品含苯酚 影響賀爾蒙

美國非牟利環境關注組織「環境工作組」(EWG)研究了500種防曬產品,發現六成產品含有苯酚(oxybenzene),有可能影響賀爾蒙分泌;四成產品更含有一種名為棕櫚酸(retinyl palmitate)的維他命A,有可能加速皮膚癌形成;只有不足一成產品,既可以提供足夠防曬保護,而又無損人體健康。加州大學的研究亦指出,常見防曬產品內的化學物可導致類似游離基造成的破壞,這種情况在紫外線    與滲入皮膚後的太陽油接觸就會出現。

另外,對於近年有防曬產品聲稱防曬系數(SPF)高達110,鑑於SPF未有劃一標準,EWG不建議消費者採用SPF達50以上的防曬產品,以免被誤導。

科學理據惹質疑

不過,美國的個人護理產品協會(Personal Care Products Council)就指,市面防曬產品經過長期安全測試,能為消費者提供有效保護,批評EWG的研究缺乏科學理據。

西雅圖時報

                                                                                                                                                              

根據上文的分析

防曬品之所以對身體有害

全因為那些擁有「防曬效果」的化學成份

幸好近年人們的「環保」意識提升了不少

市面上推出了許多標榜成份「有機」或「天然」的防曬品讓消費者選擇

使大家能安心防曬!!!

Juice Beauty有機礦物防曬

這款防曬具有SPF 20,以天然有機青葡萄汁及石榴汁精華、礦物因子Titanium Dioxide 研製而成,有效防曬及遮瑕,並可作防曬面霜或make up base 使用。

Jurlique天然防曬乳液SPF30+

含薰衣草及苦橙油等天然活機成份,具振奮效能;其牛油果油、可可巴油及甘油成份,有效保護及保濕肌膚;小麥蛋白質則有助平衡肌膚;而維他命E則發揮了抗氧化功效。

Leave A Reply

Your email address will not be published.